Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ипотека - путь к осуществлению мечты?

Многие россияне мечтают о наличии загородного дома или дачи. Ведь, приобретая загородное жилье, мы покупаем для себя лучшую жизнь, наполненную чистым ароматным воздухом, пением птиц, душевным спокойствием и отсутствием стрессов. Но, к сожалению не многие из нас могут осуществить свою мечту и приобрести заветное жилье за чертой города. На помощь приходят банки.

Многие банки предлагают свои услуги населению в виде ипотечного кредита на загородную недвижимость, спрос на которую увеличивается с каждым годом. Это значит, что риск для банка является минимальным. Эксперты разрабатывают множество новых программ, которые позволяют покупать не только загородную или коммерческую недвижимость, но и активно приобретать земельные участки для строительства домов.

Сегодня среднестатистическая семья России может внести первый взнос и взять ипотечный кредит на жилье на достаточно выгодных условиях. Кредиты все больше предоставляются людям со средним достатком. Это дает возможность населению создавать новые семьи, менять место жительства или улучшать свои жилищные условия.

Сейчас нет резких скачков цен на рынке загородной недвижимости, поэтому специалисты по кредитованию привлекают все больше клиентов через маркетинговые программы. При этом строго проверяется платежеспособность заемщика по оценочным критериям, разработанным каждым банковским учреждением.

Положительная тенденция замечена в сотрудничестве кредитных учреждений с застройщиками. Разрабатываются новые совместные программы, которые минимизируют риск с обеих сторон. Такие программы стимулируют заемщика сдать объект без просрочки, а банк приобретает новых клиентов.

Стоимость городских апартаментов гораздо выше стоимости загородного жилья. Поэтому очень часто можно получить кредит в банке под залог городской квартиры. При строительстве нового дома можно использовать материнский капитал.

Что касается ипотеки на покупку жилья, то процентные ставки для частных домов выше примерно на 2%. Чтобы оформить кредит понадобится собрать приличный пакет документов. Это займет немного больше времени, чем оформление кредита при покупке квартиры.

Но такие «трудности» не останавливают любителей загородной жизни и спрос на ипотечное кредитование загородных домов постоянно растет.




Добавить комментарий