Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Если хотите взять кредит

Кредит – это последний шанс свести концы с концами или неоправданный риск? Ниже мы попробуем разобраться в этом.

Сегодня огромное количество банков расхваливают свои услуги, пестрят рекламой, зазывают выгодными для клиента условиями, рассылают письма в настоящие почтовые ящики и электронные с одной целью – сделать еще одного человека своим благодарным клиентом. Вы получали письма себе в ящик от банка? Не в электронный, в тот самый, который у нас в подъездах? Теперь в письме вы можете найти не только подробные выгодные условия кредитования конкретного банка, но и варианты, куда вы можете его деньги потратить.

То есть банкиры заранее позаботились даже о наших желаниях. В итоге даже те, кто прекрасно обходился без кредитов, задумываются – а я уже года 3 не был на море; а почему бы не купить, наконец, новую машину? И так далее.

Нужен ли кредит вам – решайте сами, самое главное, помните – если вы разумно подойдете к этому вопросы, то довольны останутся все – и вы, и банк. На каком банке остановить свой выбор? Вы можете взять кредит в Хоум Кредит, например, только предварительно ознакомьтесь со всеми предложениями банка и процентными ставками. Сегодня банки предлагают многие услуги с разнообразными условиями, вы можете взять практически любую сумму наличными или же кредитной картой.

Однако, если человек не может удержаться от новой покупки или питает слабость к дорогим вещам, которые не очень и нужны, но не может позволить баловать себя, ему не стоит брать кредитную карту. Деньги возвращать все равно придется, а когда тратите не свои – они уходят легче, а значит – больше. В данной ситуации риск остаться без копейки или даже хуже - должным банку - довольно высок, даже если на карте предусмотрен беспроцентный период.

Итак, прежде чем думать о кредите, решите: действительно ли вам так нужна новая, уже пятая, шуба? Или еще одна машина? Или отдых именно в этом дорогом отеле, потому что друзья настоятельно рекомендовали? Если вы ответили "да" – вперед, посчитайте, сколько в месяц вы готовы отдавать за свое желание, выберите надежный банк, проконсультируйтесь со специалистами и будьте счастливы. Если деньги нужны, чтобы прокормить семью и поменять старенькое пальто – схема та же, но старайтесь не брать крупных сумм – только проблем наживете.

Думайте, считайте и выбирайте сами, только тогда банк станет другом, а не врагом. В противном случае за вас подумают чужие люди и в свою пользу.

Текст подготовлен с помощью специалистов информационного портала http://www.banki.ru/.




Добавить комментарий