Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Можно ли доверять уличным торговцам?

Торговля - одно их самых глобальных явлений в жизни каждого человека. Планета поглощена постоянными сделками между людьми, где кто-то что-то предлагает, а кто-то это что-то покупает. Уличная торговля славится тем, что была практически с самого начала развития цивилизации и городов. Насколько можно доверять этим людям и их продукции?

Как показывает статистика, в странах СНГ после распада Советского Союза уличная торговля (незаконное распространение) стала более активно развиваться, заставив многих податься в эту сферу. Общий объем товарооборота на период 1990-2000 повысился в среднем на 1300% по сравнению с десятилеткой до этого. Несмотря на постоянное развитие общества даже сегодня можно встретить торговцев, которые не сильно переживают о качестве, им главное - реализовать свой товар. Таким образом опасность стать жертвой уличной торговли очень высок. В чем заключаются основные риски?

Во-первых, это качество товара. Особенно это касается продуктов. Чаще всего они намного ниже, чем те, что предлагаются в специализированных точках, магазинах. Отсутствие документов, невозможность привлечь к ответственности в случае неисправности или несоответствию заявленным параметрам и характеристикам. Сегодня в больших городах можно приобрести на улице абсолютно все. Деревянные ящики купить москва никого уже не удивишь разнообразием товаров и услуг. Это объясняется еще и тем, что постоянно повышается спрос, иначе бы количество торгующих оставалось неизменным или снижалось.

Центральные районы больших городов могут похвастаться тем, что в основном очистили улицы от несанкционированной торговли, но периодически можно встретить точки, нарушающие правила или имеющие договоренность с местными органами.

Доверять уличным торговцам или нет - решать вам. Если у вас есть возможность избежать покупки без кассового аппарата, если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите стать жертвой мошенников, тогда покупайте товары только в специализированных местах, пользуйтесь услугами только надежных людей.




Добавить комментарий