Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Камнеобрабатывающее предприятие в Португалии.

Фирма Incoveca Granitos SA, владеющая 7 Барьерами и 4 современными обрабатывающими фабриками, несомненно, является лидером Португалии по производству гранита. Со времени основания, с 1979 года, компания развивается уверенными темпами, поддерживая баланс между поставками сырья и производственной мощностью. В 2002 году была запущена новая фабрика по обработке мрамора и известняка и производство изделий из мрамора.

Перед знакомством с ведущим производителем гранита Португалии — Incoveca Granitos SA, читатели, не знакомые с промышленностью декоративного камня страны, могут получить некоторую общую информацию. Общая годовая производительность — около 1,9 млн. тонн, что ставит эту юго-западную страну на 8 место в мире. По экспорту Португалия занимает 5 место. В Португалии около 600 работающих карьеров — главное производственные районы это Монкао, Валонго, Эстремоз и другие. Согласно сведениям торговой ассоциации ASSIMAGRA, в Португалии зарегистрировано около 1180 обрабатывающих и 600 добывающих компаний. В промышленности природного камня занято примерно 14.000 человек, 9.440 из которых — в обрабатывающей промышленности, остальные — в добывающей. Самый популярный камень с национальной и международной точки зрения — мрамор, особенно розовый. И главный интерес представляет район Алентейо, в 3 часах езды на восток от столицы Лиссабон. Однако, в последние годы популярность приобретает более долговечный гранит благодаря сокращению стоимости обработки, вызванной совершенствованием оборудования и алмазного инструмента. В центре внимания этого репортажа компания Incoveca Granitos SA, разрабатывающая месторождения гранита в центральной Португалии для обеспечения своего производства. Для дальнейшего укрепления своих позиций на рынке компания запустила четвертую фабрику по обработке мрамора и известняка. В 2004 году Incoveca Granitos SA отметит свой 25 юбилей.

Сначала основатель компании Сильвино дос Сантос Пайва предлагал ограниченный ассортимент продукции для частного строительства и общественных работ. Он и его компаньоны осознавали преимущества массового производства гранитной плитки, поэтому была построена, фабрика в Сернансельхе на северо-востоке от Визеу. На ранней стадии производители осознали важность гарантии поставки сырья и приняли меры по оформлению лицензии на несколько местных разработок и карьеров. В 1993 году Incoveca приобрела производственные мощности в промышленной зоне Мундао около Визеу, расширив свой производственный ряд выпуском следующей продукции - калиброванная со скошенной фаской мраморная плитка толщиной 1см.

В 1996 году продолжился структурный рост компании, добавилась новая фабрика в Капарроса в 15 км на юго-восток от Визеу. Прилегая к охраняемой природной зоне Тондела, эта местность имеет большие возможности для дальнейшего расширения. Четвертая фабрика,спроектированная специально для обработки мрамора и известняка из собственных карьеров компании и импортного камня, была открыта здесь в 2002 году.

Все 4 фабрики находятся в 150 км от Порту, второго по величине города Португалии, и в 120 км от восточной границы с Испанией. На небольшом расстоянии от на Атлантическом побережье имеется 2 гавани, Лейксос в 120 км и Авейру в 90 км, что удобно для получения импортных блоков или слэбов. Таким образом, коммуникации достаточно удобны. Сегодня lncoveca Granitos SA — крупнейшая группа Португалии в секторе природного камня, обрабатывающая мрамор, известняк и травертин. По специальным заказам иногда обрабатываются песчаник и сланец.

Общая годовая производительность карьров по блокам 20 000 м3. Общая годовая производительность плиение более 1 млн. м2 Карьеры предприятия оборудованы алмазно-канатными и баровыми машинами, хотя в некоторых случаях применяется традиционная техника добычи и термический резак (струйный). Pedreira das Antas — самый большой и старый португальский карьер Группы. Гранит очень однородной текстуры, мелкозернистый, прекрасного цвета добывается здесь уже более 18 лет и все еще популярен на внутреннем и международнем рынке, особенно в Германии и Великобритании.




Добавить комментарий