Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Практика отдыха в кредит: нюансы и возможности сэкономить

Отдыхать в кредит, прежде всего – практика общепринятая, давно известная, отработанная и довольно популярная, причем не только в кругах молодежных. Предосудительного или опасного здесь ничего, собственно, нет. Квартиру закладывать, понятно, не стоит, но и отказывать себе в летнем оздоровлении - тоже, даже при определенной сжатости бюджета.

Опасаться же за собственный кошелек при правильном предпочтении типа кредита также не придется. Более того, при грамотном подходе к организации поездки и выбору ссуды, можно перекрыть процентные и иные траты как по самому кредиту, так и отдыху в целом.

Как таковое, кредитование отдыха – это обычная ссуда потребительского характера: на карту или же выданная единой наличной суммой, целевая или же без такового контроля. Формы и вариации разные, как, допустим и гостиницы. И если, к примеру, о многом скажут в плане комфорте, эстетичности, чистоте, типе гостиницы рядом с метро фото, отзывы и описания апартаментов на надежных и представительских сайтах. То о действительных условиях кредитования, непосредственной итоговой переплате и скрытых затратах можно узнать зачастую лишь из конкретного договора. Тем не менее, и из рекламного проспекта можно извлечь немало полезного, а именно:

  • явно низкая (вдвое ниже среднерыночной) процентная ставка однозначно свидетельствует о дополнительных платежах и тратах. Разовых и весьма ощутимых (до 10% общей суммы), ежемесячных (равных платежу) или в форме обязательной оплаты процентов и комиссий (якобы небольших) полностью даже при досрочном погашении;
  • минимум требований к подтверждению платежеспособности (в плане пакета документов, контактов, поручительства) говорит о высокой итоговой стоимости кредита и пр.

Ситуаций, когда скорость оформления приоритетней переплаты, немало. Но для кредитования собственного отдыха предпочтительно получить кредитку с достаточным лимитом, поскольку:

  1. оформить, проверить, попробовать воспользоваться картой можно заблаговременно и практически бесплатно. Стоимость пластика или символична или вовсе отсутствует.
  2. не придется сразу же снимать (значит, и платить за кредит) всю сумму. Что, во-первых, позволит предварительно забронировать гостиницу в самаре, москве, на заграничном курорте, следовательно, получить скидку на апартаменты (довольно ощутимые, зачастую экономия доходит до 50%). Потом – выбрать подходящий номер, а не выбирать из остаточного. Во-вторых, оптимизировать затраты, вернув после брони средства (при их наличии) на карту, тогда и процент не будет начисляться. В-третьих, пластик куда удобней и безопасней «брать в поездку», нежели живые купюры.



Добавить комментарий