Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Увеличение продаж: советы от специалиста

Не секрет, что у руководителей разных уровней возникает множество проблем. Но есть одна из них, которая тревожит каждого. И звучит она до боли просто "Как увеличить продажи?!" Даже вне офиса, в свободное от работы время, эта проблема продолжает занимать великие руководящие умы.

Эту статью рекомендуется прочитать каждому из упомянутых выше людей.

И, если Вы не возражаете, я буду обращаться в этой статье напрямую к ним.

Секретные материалы: о чём в тайне думают Ваши сотрудники?

Вы когда-нибудь задумывались, о чём чаще всего думает Ваш менеджер по продажам в начале рабочего дня?

Вот как звучат обычно его мысли: «О нет! Опять эти ужасные звонки клиентам! Снова выслушивать грубости и навязчиво предлагать товар! Опять эти высокомерные клиенты, брошенные трубки… Как я ненавижу звонки!»

Именно поэтому менеджеры обычно стараются подольше задерживаться на перерывах и делать их как можно чаще. Тех, кому нравятся холодные звонки, можно пересчитать по пальцам.

Теперь давайте посмотрим на тайные мысли руководителя этих самых менеджеров. В этот момент в его голове крутится: «Как же меня достали эти менеджеры! Только наймёшь, обучишь, он увольняется! Да и те, которые есть постоянно занимаются чем угодно, только не работой. То чай пьют, то кофе, то на перекур бегают! Болтовня у них в рабочее время на весь офис! Надоело уже делать им замечания… Как увеличить продажи, ума не приложу... Хоть самому садись и звони!»

И вот теперь, на фоне всего вышесказанного, представьте, как было бы здорово, если бы клиенты звонили Вам САМИ! Никаких усилий, никаких нервов и… стабильный рост продаж! Множество заказов! Непрерывные просьбы выставить счёт!

Всё это, возможно, кажется пока совершенно невероятным. Но, такой способ есть! И называется он рассылка бумажных писем в конвертах или директ-мейл.

Способ на самом деле настолько эффективный? В чём здесь подвох?

На первых порах может такое случиться, что с тысячи отправленных писем Вам придёт всего 1 звонок!

Это всегда происходит по одной из следующих причин: во-первых, неправильно подобранные получатели, во-вторых, скучное, плохо составленное письмо с уймой непонятных слов и, в-третьих, Вы совершенно не вовремя предложили свои услуги (например, предлагаете слетать в отпуск в середине делового сезона).

Чтобы достичь идеального эффекта, иногда бывает нужно сделать две или более рассылки в разные сферы бизнеса, чтобы точно понять, на что нынче клюёт Ваш клиент и какую наживку стоит забрасывать.

Однако, всех этих ошибок можно легко избежать, если подойти к делу с умом и тщательно подобрать нужных получателей. А также составить по-настоящему убедительное письмо и выслушать советы грамотных специалистов. Все эти усилия окупятся, когда настойчивые клиенты, желающие приобрести Ваш товар, будут САМИ названивать к Вам в офис и просить выставить счёт. А что может быть лучше, чем МНОГО продаж, сделанных без особых усилий?

Если уж быть совсем честным, то бывает и такое, что в некоторых видах бизнеса почтовая рассылка даёт не так уж много заказов. Однако, когда мы начинаем смотреть на ВЕЛИЧИНУ этих заказов, картина открывается в другом свете. Например, в нашей практике бывали случаи, когда клиент разослал тысячу писем в разные организации и получил всего семь  звонков, из которых в итоге вышел только один заказ… Но! Сумма этого заказа была воистину грандиозной!

С чего следует начинать разработку этой золотой жилы?

На самом деле, всё зависит от того, есть у Вас время самим сидеть составлять текст письма, покупать конверты, а потом любовно упаковывать письма несколько дней, отодвинув все дела в сторону. Если времени нет (да и если есть), то всегда лучше обратиться в специальную компанию, в которой сделают за Вас всю скучную рутинную работу. Вашей задачей будет только оценивать конечный результат и вносить свои замечания и указания, если потребуется.

До этого дня, Вы наверняка пробовали много разных способов рекламы и тратили на них немало средств. Почему бы не попробовать более экономичный и эффективный метод?




Добавить комментарий