Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Создаем бизнес визитку вместе

Я работаю дизайнером в полиграфии 8 лет. За это время, я изготовил огромное количество визиток, но часто встречаюсь с проблемой, когда заказчик не знает, что он хочет видеть на своей продукции. Для кого-то это не камень преткновения – «мне надо написать такси и номер телефона», а для кого-то изготовление визитки становится головной болью.

Я попытаюсь рассказать об основных моментах, которые помогут Вам осознать, что именно Вы хотите от полиграфической продукции, и как заставить визитку работать на Вас.

Во-первых, разберемся с бизнес визиткой. Это не просто фамилия и номер телефона. Это контакт, который помогает потенциальным клиентам связаться с Вами. Именно поэтому она должна содержать только важную информацию. Не надо писать перечень Ваших услуг, состоящий из 150 пунктов. Если эта визитка попала в руки человеку, значит ее дали Вы. Если ее дали Вы, то вы рассказали о всевозможных услугах или товарах. Если не рассказали – визитка не поможет. Давайте только нужную потребителю информацию – номер телефона, по которому он может связаться с Вами и получить дополнительную консультацию или приобрести товар. И не забывайте брать трубки или следить, чтобы телефон не отключался – отсутствие абонента на «том конце» убьет любое желание перезвонить Вам, даже если исписать всю визитку «полезной» информацией. Второй важный момент – логотип компании. Для многих это не принципиально, но, согласитесь, если на визитке Вы видите стильный логотип, Вы сразу думаете о качественном подходе организации к своему делу. Продукция без логотипа наводит на мысли, что это какой-то начинающий предприниматель, у которого никто не хочет быть первым клиентом. Так же не забудьте об адресе – это, на мой взгляд, самый главный показатель стабильности организации. Если у организации есть адрес, значит есть деньги на аренду офиса. Это сразу дает дополнительное преимущество перед молодыми предпринимателями, которые торгуют в нижнем белье за кухонным столом.

Некоторые сразу скажут, что, размещая на визитке логотип и номер телефона, можно потерять клиента, ведь когда ему понадобится Ваш товар или услуга, но может не вспомнить о Вашей деятельности. Согласен! Если на визитке разместить - «ABCDmedia» тел.: 777-777-7, никто не вспомнит о Вашей деятельности. Поэтому на визитке можно и нужно размещать основную деятельность. Например «ABCDmedia» продвижения сайтов, тел.: 777-777-7 – правильное составление бизнес визиток. Только не перечисляйте, что Вы не только продвигаете сайты, Вы еще делаете SEO-оптимизацию, продаете ссылки, предоставляете услуги «постовых» и т.п. Человек, которому надо продвинуть сайт, не знает, что такое SEO-оптимизация, а если знает, то продвинет сайт сам. Поэтому «продвижение сайтов» это самое оптимальное описание деятельности Вашей организации.

Итак, давайте соберем все в кучу. На бизнес визитке необходимо разместить логотип, основной вид деятельности ( если из логотипа не понятно, чем именно вы занимаетесь), адрес организации, телефон, электронную почту, адрес сайта. Если это личная бизнес визитка, не забудьте про фамилию и должность. Самое главное, чтобы визитка выглядела опрятно. Не просите дизайнера сделать номер телефона «покрупнее», если Вы напишете огромный номер телефона, это, поверьте мне, никак не побудит клиента позвонить. Не забудьте так же оставить свободного пространства для заметок, ведь, если клиент сделает пометки на Вашей визитке, - это будет самым удачным вручением бизнес визиток.




Добавить комментарий