Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Регистрация фирмы: какие нужны документы для открытия ООО

Формой собственности ООО является хозяйственная структура, которая может быть учреждена одним или несколькими субъектами. При этом уставный капитал образуемой компании разделяется на части, размеры которых указываются в учредительных документах. Участники данной структуры не несут ответственности по обязательствам, а риск убытков общества несут в пределах суммы сделанных ими вкладов.

Какие документы нужны для открытия ООО

Правовое положение данной организации, порядок ее создания, ликвидации и реорганизации определен в Гражданском кодексе и в федеральном законе об ООО.

Чтобы зарегистрировать структуру, документы для открытия ООО должны содержать ее название (наименование), адрес, сведения об учредителях и об образуемом уставном капитале. Компания должна иметь полное наименование, у нее также может быть и фирменное сокращенное название на русском языке.

Место, где будет находиться общество, определяется территорией регистрации будущей фирмы. В качестве места его нахождения в учредительных документах может быть записан адрес основного места деятельности или расположения органов управления компании. На практике появляется множество проблем, связанных с подтверждением адреса расположения ООО. Например, подтвердить адрес может соглашение об аренде нежилого помещения. Однако создаваемое общество на стадии регистрации может не иметь даже предварительного договора об аренде и не представлять своего будущего адреса.

В таком случае существует несколько выходов. Можно приобрести (временно) юридический адрес или предоставить для регистрации домашний адрес любого учредителя (физического лица). Последний вариант допустим только для малых предприятий.

Документы для открытия ООО должны включать сведения о структуре и размере уставного капитала. Его размер устанавливается не менее 100-кратного объема минимальной оплаты труда работников. На момент регистрации учредители должны внести более половины размера уставного капитала. Каждый участник ООО вносит свой вклад в течение срока, определенного учредительным соглашением, который не должен быть более одного года со времени государственной регистрации. Для вклада могут приниматься деньги, ценные бумаги, а также имеющие денежную оценку имущество или права.

При регистрации необходимы следующие документы для создания ООО: во-первых, это устав общества, во-вторых, протокол о создании ООО, а также копии паспортов физических лиц, которые выступают учредителями. Если учредителем будет выступать юридическое лицо, то потребуются сведения о нем (наименование, ОКПО, ИНН, ОГРН, место нахождения). Также для регистрации фирмы необходимо разработать наименование компании, предоставить сведения о видах деятельности общества, о способе формирования и размере уставного капитала.

После того как собраны все документы для открытия ООО, следует открыть накопительный счет и положить на него половину заявленной суммы денег уставного капитала. На это может потребоваться 1-2 дня.

После этого документы для открытия ООО необходимо предоставить в орган, производящий регистрацию юридических лиц. На данную процедуру уйдет 6 рабочих дней. После выполнения данных действий общество считают зарегистрированным и присваивают ему ОГРН и ИНН. После принятия решения о регистрации сведения о новом юридическом лице в течение пяти дней направляются в территориальные органы соцстраха, Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования.

В течение суток после регистрации изготавливают печать, получив которую директор и другие утвержденные должностные лица нового ООО, имеющие право на подпись финансовых документов, нотариально удостоверяют образцы своих подписей на банковских карточках. На завершающей стадии регистрации в течение двух дней в банке заводят расчетный счет.




Добавить комментарий