Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Подавители диктофонов «БагХантер Троян М»

найти устройство в офисе

Из-за участившихся случаев информационного шпионажа некоторые компании начали выделять из бюджета небольшие проценты на организацию защиту информации связанной со своим бизнесом. Данные затраты включают в себя проверку помещений на наличие наблюдения/прослушивания с использованием микрофонов, телефонов жучков и многих других устройств. Однако ни один современный метод не гарантирует абсолютной безопасности от прослушивания, всегда существует вероятность того, что при поиске жучков, вы что-нибудь да пропустили.

Поисковые устройства с легкостью находят жучки, спрятанные в телефоны и мобильные с функцией просушки, находят быстро, а вот обычные диктофоны, оснащенные микрофоном на поводах, найти таким способом не удастся. Ими не излучаются высокочастотные сигналы, а это значит, они невидимы для большинства детекторов. В данной ситуации лучше использовать подавитель мобильных. Заглушить им можно любой жучок, диктофон или мобильный телефон. Более подробно об данных видах устройств можно в фирме «Технологии для жизни».

Для организации безопасности информации бизнеса следует использовать различные средства защиты. Не спот ограничиваться одним лишь поиском и поисковыми устройствами, при использовании их с подавителями можно добиться большего эффекта. Подавители генерируют различного типа помехи и сильно затрудняют прослушивание, делая его бесполезным.

Среди устройств подавляющих диктофоны широко распространен «БагХантер Троян М». Основной его особенностью является то, что он не способен обезвреживать жучки высокочастотными сигналами, т.е. он работает не потому принципу, по которому работают остальные подавители, он использует совершенно другой метод. Он не сможет найти прослушивающее устройство. В офисе или дома, он будет издавать помехи для прослушивающих устройств.

Используя микрофоны «БагХантер Троян М» способен улавливать звуковые сигналы (различный шум и речь), после чего обрабатывает их, а затем выдает особую помеху, которая отдаленно напоминает речь. Собеседников это никое образом не побеспокоит и эффективно защитит от любого вида прослушивания, т.к. человеческая речь, после обработки искажается до неузнаваемости, которую воспринимают диктофоны, различные жучки и удаленные микрофоны. Результатом работы подавителя становится то, что переписать речь невозможно: во время записи/передачи разговора жучками и другими устройствами, получается полная ерунда, которую невозможно дешифровать, а значит, для воров информации она не представляет абсолютно никакой угрозы.




Добавить комментарий