Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Про огнетушители

Пожары для современной России они стали настоящей напастью. Горят дома престарелых, ночные клубы, склады с боеприпасами, офисные здания и квартиры. Благодаря беспечности ответственных лиц, в них гибнут сотни людей ежегодно. Смерть – слишком высокая плата за безалаберность и пофигизм, не так ли? Разве сэкономленные на оборудовании эвакуационных выходов, установке противопожарной системы и системы оповещения, а также на покупке огнетушителей деньги стоят того? Сложный нравственный вопрос? А вот и нет! Любой адекватный человек, не страдающий врождённым безразличием и обладающий хотя бы интеллектом ПТУшника, ответит на него отрицательно.

Такое элементарное средство ликвидации зарождающегося пожара, как огнетушитель, должно быть буквально в каждом общественном месте и, желательно, в каждой квартире. Тем более что огнетушители купить сегодня проще простого, да и стоят они недорого. Огнетушители – основа пожарной безопасности. С их помощью можно предотвратить распространение огня, который, как известно, сжирает всё на своём пути в течение нескольких минут. Однако не стоит гоняться за дешёвыми огнетушителями, так как не подкреплённая гарантийными и сертификационными документами продукция не выдерживает никакой критики и в случае возникновения пожара будет просто бесполезным куском железа, заполненным порошком или пеной. Качественные огнетушители стоят не намного дороже, зато они с минимальной, практически стремящейся к нулю, долей вероятности дадут осечку и при своевременном использовании наверняка потушат пламя.

Существует особая категория строительных материалов, которая считается самой пожароопасной. Например, монтажная пена. В следующий раз, подумывая о том, чтобы купить пену монтажную, поразмыслите над этим хорошенько. Ведь в монтажной пене содержатся не самые полезные для человеческого организма вещества, которые активно выделяются при горении. Конечно, многие производители монтажной пены используют современные безвредные компоненты, благодаря чему она становится практически безопасной. Но это не отменяет того факта, что пена прекрасно горит, а значит, с её помощью пожар может распространиться на другие помещения.

Подведём итог вышесказанному. Огнетушители – это простой и относительно недорогой способ обезопасить себя и своих близких от пожара. Стоит выбирать недешёвые огнетушители с сертификатами качества. Также стоит обращать внимание на срок их годности. После истечения срока использование оных становится небезопасным. В следующий раз поговорим про пневмоинструмент, продажа которого пользуется стабильным спросом, а также про техническую безопасность при работе с ним.




Добавить комментарий