Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Системы видео наблюдения для частных домов и квартир

 

Установить видео наблюдение сейчас желает огромное количество компаний, от офиса 3х3 метра и до производств, площадь которых измеряется в десятках тысяч квадратных метров. Не обошел этот вопрос и частный сектор. Что может быть проще и лучше для сохранности имущества, чем круглосуточный контроль и запись всего происходящего в помещении с возможностью просмотра, как в реальном времени, так и впоследствии?

О юридических вопросах. Если вы решили установить видео наблюдение, то вы должны учитывать следующее.  Если это помещение, куда имеют доступ посторонние люди (не сотрудники компании), то необходимо уведомить их о том, что ведётся видеосъёмка. Сделать это можно, повесив на видных местах и при входе информационные таблички. И при этом уже неважно, установлено ли огромное «всевидящее око» на потолке, распугивая мелких воришек, либо это камера видео наблюдения, замаскированная под гвоздь в стене. Свою задачу проинформировать мы выполнили.

Если же это помещение для сотрудников, то достаточно, устного информирования, но лучше подстраховаться и внести эту статью в договор или собрать со всех работников подписи о том, что они проинформированы о постоянном видео наблюдении.

И наконец, самый главный плюс. Который, если в этом есть необходимость, способен затмить все остальные минусы. Это то, что никто не знает, где именно установлена камера и установлена ли она вообще. Ведь всегда интересно узнать, чем занимаются сотрудники в отсутствии руководителя, как они ведут себя. И вообще, может быть, они расходятся по домам. Узнать, кто входит в ваш кабинет и что делает в нем. Можно узнать, кто занимается «мелкой диверсионной деятельность», а именно тасканием канцтоваров или продуктов из общего холодильника домой, делает мелкие пакости коллегам, пачкает пол и мебель и т.д. Ведь все это отражается на внутреннем климате коллектива, а это непосредственно влияет на производительность труда. Если же известно, что камера есть, но неизвестно где. Это создает некую напряжённость, неизвестность и настороженность. А также, отсутствует возможность умышленно на время закрыть необходимую область для воплощения в жизнь своих преступных умыслов.

Далее, без письменного согласия гражданина запечатлённого на видео, запрещено публиковать или передавать другим лицам данные видео материалы. Исключением являются сотрудники правоохранительных органов. На этот вопрос стоит обратить особое внимание. Не редко сотрудники службы контроля выкладывают на различные видео серверы на их взгляд смешные или интересные видео с работы.  Например, как пьяный покупатель пытается купить водку. Или как в приемной мужчина изучает формы секретаря. Примеров можно привести тысячи. Конечно, до суда доходит не много дел, но зачем создавать лишние проблемы. Ведь защититься от этого достаточно просто, необходимо убрать или запаролить возможность копирования данных с сервера, то есть разработать и установить системы контроля доступа видео наблюдения. Установив, таким образом, доступ к архивам записей, скачиванию и копированию информации только себе персонально и избранным проверенным сотрудникам.

Системы контроля доступа видео наблюдения - это специфичная система контроля, имеющая свои особенности.

Установить видео наблюдение можно в квартире или доме, здесь даже не имеет смысла описывать возможности, преимущества, как говорится, налицо!




Добавить комментарий