Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как быстро восстановиться после родов?

Женщина после родов, в первую очередь, нуждается в заботе и внимании близких людей. Ей, как никогда, нужна их помощь и участие, чтобы комфортно себя чувствовать.

Питание после родов

Особое внимание следует уделить правильному питанию, ведь все вещества, которые потребляет молодая мама, попадают к малышу и влияют на его здоровье и самочувствие. Только свежие и полезные продукты должны включаться в рацион женщины, причем отдельное внимание стоит уделить их экологической безопасности. В Майами вы всегда сможете выбрать самые свежие и безопасные продукты для  своего рациона. Быстро восстановиться после родов помогут овощи и фрукты, каши, запаренные кипятком или сваренные на воде. Умеренное включение в меню творога и кисломолочных продуктов, семечек и орехов обогащает рацион ценными веществами.

Предпочтительные напитки для новоиспеченных мам – свежевыжатые соки и травяные чаи. Большая часть питательных веществ должна поступать в организм в утренние часы, а в послеобеденное время и вечером постарайтесь не принимать тяжелых продуктов. Перед сном лучше ограничиться фруктами и чаем. Блюда рекомендуется заправлять растительными маслами – оливковым, кукурузным или подсолнечным.

Полезные соки

Соки из моркови и свеклы обогатят рацион полезными веществами и витаминами. Употребляйте морковный сок с добавлением молока или свежий морковно-свекольный сок.

В первые месяцы лучше перейти на раздельное питание, а воду пить вне приемов пищи. Эти простые рекомендации помогут очистить организм, а малыш не будет мучиться от боли в животике.

Гимнастика после родов

К тренировке мышц живота можно будет приступать лишь спустя полгода после родов, а пока выполняйте несложные упражнения. Уже через несколько дней вы почувствуете пользу такой разминки, ваш организм вознаградит энергией и легкостью. Освойте дыхание животом. Например, на вдохе втяните его в себя, во время выдоха – надуйте, словно шарик.

Комплекс упражнений для живота

На первых порах можно выполнять следующие упражнения:

  • Лягте на коврик на спину, ноги согните в коленях. Лодыжки должны находиться параллельно полу. На вдохе приподнимите голову и плечи, следите, чтобы работали мышцы груди.
  • Исходное положение – лежа на спине. Прямые ноги приподнимите от пола под углом 30°, задержите в таком положении несколько секунд и не спеша опустите на пол.
  • Сядьте, скрестив ноги по-турецки, а руки сцепите в замок и положите на затылок. Поворачивайте туловище вправо и влево.

Каждое упражнение выполняется 10 раз, по 2 подхода.

Вот несколько простых упражнений для восстановления формы груди:

  • Делайте вращения руками назад и вперед, в одну и другую сторону. И.п. – стоя, круг должен быть как можно шире. Выполняйте 12-16 раз.
  • В положении стоя сомкните руки над головой. Как можно сильнее сдавливайте ладони, чтобы почувствовалось напряжение грудных мышц. Повторить 10 раз.
  • Самым эффективным упражнением считается отжимание. Сначала его делают с упором на колени, затем - на ступни. Повторяют упражнение 10 раз.

Здоровье малыша во многом зависит т прогулок на свежем воздухе: это простой способ укрепить его иммунитет, предотвратить рахит, улучшить пищеварение. Свежий воздух способствует лучшему кровоснабжению всех органов и тканей.

Уже через 2 недели после родов разрешается совершать прогулки с новорожденным малышом, тем более, теплый климат Майами благоприятствует этому.

Восстановится после родов вам помогут специалисты www.aistboston.com




Добавить комментарий