Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Способы, способствующие зачатию

Казалось бы, нет ничего более естественного для женщины, чем зачатие ребенка. Однако, к сожалению, далеко не каждая женщина может зачать ребенка с первой попытки, а порой годы неудачных попыток заставляют семейные пары обращаться за помощью к специалистам. Конечно же, в самых сложных случаях помочь может только медицина, однако сначала следует попробовать все возможные методы, такие как выбор правильной позы и измерение базальной температуры. Базальная температура при беременности всегда выше, как и выше она в самый подходящий момент для зачатия – в период овуляции, о чем можно узнать на сайте http://djeni.org/articles/beremennost/pervye_priznaki_beremennosti/bazalnaya_temperatura_pri_beremennosti/. Поэтому, если измерив базальную температуру и выбрав подходящий момент, вы сомневаетесь в том, произошло ли оплодотворение, то проведите повторное измерение через несколько недель – повышенная базальная температура станет подтверждением. Рассмотрим более подробно этот и другие способы, способствующие зачатию, однако эти способы действенны только при условии, что партнеры прошли обследование и доктора подтвердили, что проблем со здоровьем у них нет.

Итак, измерение базальной температуры основано на том, что во время овуляции у женщины повышается температура во влагалище и прямой кишке, и такой период является оптимальным для зачатия. Проводить измерения следует специальным базальным термометром, который каждая желающая забеременеть женщина, должна иметь в собственной аптечке.

Не стоит расстраиваться, если при первой попытке беременность не наступила, потому как не одна овуляция играет роль в зачатии, важны и другие факторы. Например, способ увеличить шансы на наступление беременности – правильно выбранная поза во время полового акта, а именно поза женщина на спине или миссионерская. В такой позе женская матка располагается оптимально относительно дна влагалища, что позволяет сперматозоидам беспрепятственно проникать внутрь.

Может помочь в зачатии и спринцевание содовым раствором перед половым актом. Благодаря этому нейтрализуется кислая среда во влагалище, губительная для сперматозоидов, и тогда они без проблем могут добраться до шейки матки.

Еще один способ забеременеть, это в правильное время, вычисленное с помощью измерения все той же базальной температуры, совершать лишь один половой акт, после которого женщина должна некоторое время спокойно полежать и расслабиться, а еще можно поднять ноги выше головы, положив их на спинку кровати или дивана.

© Djeni.org - Женский сайт




Добавить комментарий