Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

О пользе занятий спортом для женщин

спорт при беременности

Если вся жизнь наших предков состояла из постоянной борьбы за выживание и поэтому у них необходимости в дополнительных упражнениях для поддержания себя в форме не было, то современному поколению людей, перемещающихся между офисным креслом и домашним диваном, такие занятия просто необходимы. Особенно женщинам, так пекущимся о своем внешнем виде. К сожалению, зачастую они отказываются признавать пользу фитнеса, нередко при этом прикрываясь физическим недомоганием, хотя на самом деле за этим стоит банальная человеческая лень.  Иногда, кстати, недомогания действительно имеют место быть, но большинству таких страдалиц и невдомек, что именно малоподвижный образ жизни является причиной плохого физического самочувствия. Ни лишний вес, ни беременность не должны являться причиной отказа. Особенно второе, ведь специальные занятия спортом для беременных не только помогут лучше запомнить организму свою естественную форму и быстрее вернуть ее после родов, но и крайне полезны для развития малыша. Главное, конечно, не переусердствовать, такие занятия должны проводиться только после консультации с наблюдающим врачом.

Иногда такое нежелание поддерживать себя в форме объясняется постоянными стрессами – мол, в расстроенных чувствах, вызванных тяжелым рабочим днем, не очень-то до фитнеса. Эта точка зрения является в корне неправильной, так как занятия спортом наоборот помогают отвлечься от тягот повседневной жизни, забыть о некоторых проблемах, избавиться от волнений и улучшить свое не только физическое, но и моральное самочувствие. Кстати, ощущение совершенства своего тела и внутренней гармонии позволяет воспринимать многие неурядицы куда проще и с этой точки зрения спорт является не только лекарством от стрессов, но и их прекрасной профилактикой.

Совсем уж удивляют дамы, прикрывающиеся лишним весом – мол, если начать, то и получаса не продержусь, плохо станет. Конечно, если попробовать бездумно устремиться на беговую дорожку, да еще в несоответствующей обуви и одежде, и измотать себя до предела, то удовольствия от таких занятий будет мало. Начинать надо с малого, постепенно развивая количественный и качественный подход к упражнениям, а лучше всего делать это вообще под наблюдением опытного инструктора. Современные фитнес-клубы помогли сбросить килограммы лишнего веса миллионам женщин, сотрудники подобных заведений знают свое дело и заинтересованы в том, чтобы вам помочь (и тогда вы придете к ним еще раз), а не в том, чтобы вас замотать (после чего вы расскажете своим знакомым кучу неприятных вещей об издевательском отношении тренера к вашей физиологии).

В общем, нельзя забывать одну простую истину: жизнь – это движение. И если работа и дом интенсивными физическими нагрузками не отличаются, то заставить себя двигаться где-то и как-то еще – просто необходимо.




Добавить комментарий