Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Суррогатное материнство в современном обществе

суррогатное материнтство

Количество супружеских пар, готовых доверить вынашивание их ребенка посторонней женщине, неуклонно растет, даже не смотря на то, что удовольствие это не из дешевых.

Один только гонорар суррогатной матери составляет в среднем от 15 до 35 тысяч долларов, плюс расходы на врачей и полной ее содержание. Для многих бесплодных семей, суррогатное материнство – это единственный выход, единственная возможность обрести своего ребенка. Не во всех странах власти лояльны к вопросу суррогатного материнства, в некоторых государствах она даже запрещено.

Как пишет один из сайтов этой тематики http://surrogacy-rus.com/surrogatnoye-materinstvo.html, правительство большинства развитых стран ограничивает суррогатное материнство, так как вокруг этой темы всегда ведется множество споров. Некоторые люди считают такой способ рождения ребенка неэтичным, аморальным и нерелигиозным. Из-за этого повышенного внимания к этому вопросу, в некоторых странах суррогатное материнство запрещено полностью, как например во Франции. В Германии, суррогатная мать и предполагаемые родители будут оштрафованы, а врач, который совершил пересадку оплодотворенной яйцеклетки, понесет уголовную ответственность. В таких странах, как Греция, Канада, Голландия, Норвегия, Израиль, Швейцария и Испания, не допускаются лишь коммерческие соглашения о суррогатном материнстве, и запрещены даже судебные иски по таким вопросам. В Канаде, например, сам факт суррогатного материнства не запрещен, власти его даже одобряют, считая, что такой вид материнства – это единственный выход бездетных пар. Коммерческая же сторона вопроса там под запретом, и суды в этой стране не принимают иски, связанные с такой проблемой. Жители Израиля, для получения разрешения на суррогатное материнство должны пройти специальную комиссию, в состав которой входят врачи, религиозные деятели и соцработники. В английском законодательстве нет запрета на эту услугу, однако англичане считают, что на передачу родительских прав необходимо разрешение специальной комиссии. В Америке суррогатное материнство давно стало обычным делом, и запрещено оно лишь в нескольких штатах. На этой почве в стране уже давно возникают скандалы, решения которым пока не найдено.

Всем известно, что представители церкви негативно относятся к этому вопросу, ибо наука и религия никогда не были друзьями. Все знают, что суррогатное материнство – это единственный способ завести своего ребенка для женщин, которые не могут по состоянию здоровья или другим причинам родить самостоятельно. Но, даже несмотря на это, суррогатное материнство осуждено всеми христианскими канонами. Согласно Социальной Концепции, суррогатное материнство разрушает духовную и физическую близость, которая устанавливается между малышом и беременной женщиной во время вынашивания плода. Эта процедура считается аморальной и бесчеловечной и у католиков. Лишь мусульмане, исповедующие полигамность мужчин, одобряют суррогатное материнство.




Добавить комментарий