Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как определить схватки? Как понять, что начались схватки?

Во время последнего триместра беременности у будущей матери могут возникать ложные схватки. Их бояться не нужно, следует просто глубоко дышать. Они помогут вам подготовиться к родам и подскажут, как понять, что начались схватки. Ложные схватки длятся недолго, при них возникает слабое потягивание поясницы и покалывание в животе. Они иногда возникают из-за того, что женщина понервничала или, возможно, занималась сексом.

Но чаще всего это просто предвестники настоящих схваток. Благодаря таким схваткам беременная женщина будет уже немного подготовленной к реальным, более болезненным. По крайней мере, она уже может определиться с тем, как понять, что начались схватки. В результате ложных схваток начинается сокращение матки, вследствие чего происходит раскрытие ее шейки. Главное – не спутать их с реальными схватками, которые также могут застигнуть вас в любой момент и в любом месте.

Как понять, что начались схватки? Все не так уж сложно. Главное – не пропустить отхождения околоплодных вод и выхода пробки, которая обычно представляет собой слизистый сгусток с примесью крови. После отхождения пробки может пройти несколько дней до того момента, как отойдут воды, поэтому не стоит слишком волноваться. Если же после отхождения вод у вас появилась боль в пояснице и начало тянуть живот с определенной периодичностью, значит, начались схватки.

При этом волноваться также не стоит, нужно дышать правильно и лучше всего походить до приезда «Скорой». Промежуток между схватками должен быть не более пятнадцати минут. Если их периодичность начинает уменьшаться по времени – стоит поторопиться в роддом. Чтобы облегчить боль от схваток, попросите мужа помассировать вам поясницу или просто погладить спину. Помните, что схватки лучше всего переносить стоя на ногах, согнув спину, или стоя на корточках, облокотившись на локти. Такая поза помогает малышу правильно продвигаться по родовому каналу.

Каждой беременной женщине нужно заранее знать, как определить схватки. Обычно это помогает понять врач. Во время приема он расскажет о признаках схваток и о том, как отличить их от ложных.

Схватки – это мучительный период для любой роженицы. Обычно они протекают несколько часов с уменьшением амплитуды времени между ними. Период, в течение которого вас будут мучить схватки, зависит от физиологии женщины и от того, сколько раз она рожала. Если роды не первые, то все должно закончиться быстрее.

Врач будет проверять открытие шейки матки. Когда она раскроется полностью (это примерно ладонь человека или 10 см), пора рожать. Врач вам расскажет, как понять, что начались роды. Это состояние будет сопровождаться очень низким опусканием живота и ощущением распирания, которое некоторые путают с желанием сходить в туалет. Не переживайте по этому поводу: перед переводом в родзал вам обязательно сделают клизму, чтобы ничего незапланированного не произошло во время того, как вы будете тужиться. Нельзя забывать о дыхании во время схваток. Это позволит вам сберечь силы для предстоящих родов.

Сами роды будут проходить намного быстрее, чем схватки. Вы почувствуете, что ребенок уже опустился достаточно низко и все, что нужно – это помочь ему родиться. Для этого необходимо правильно тужиться в соответствии с указаниями врача и не забывать дышать. Помните: если вы дышите правильно, это позволяет вашему малышу получать больше кислорода. При правильном и постоянном дыхании вам станет проще тужиться, появятся силы для следующего рывка. Поэтому не забывайте вдыхать воздух носом и выдыхать ртом. Такое дыхание должно присутствовать и во время схваток, но в период родов оно должно быть резче.

Чтобы знать о том, как понять, что начались схватки или роды, достаточно просто следить за собой на протяжении всего периода вынашивания малыша, и вы не пропустите этот момент никогда.

Роды – это труд не только для матери, но и для самого ребенка. Ему тоже тяжело – и не стоит об этом забывать. Вы должны приложить все силы, чтобы помочь ему благополучно родиться.




Добавить комментарий