Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Фотоомоложение против старения

Частенько слышится выражение о том, что солнце с каждым годом становится все активней. Конечно, под негативным влиянием жизнедеятельности человечества природа страдает очень сильно. Согласно данным ученых, защитный слой Земли истощается и уже не в состоянии поглощать вредоносное солнечное излучение.

Разрушительные солнечные лучи проникают на землю и наносят непоправимый вред человечеству. Конечно, не только резкое ухудшение экологии является причиной обострения, так называемого фотостарения, которое проявляется в виде проявления мелкосетчатых морщин, пигментных пятен, купероза и лентиго под воздействием солнечных лучей. Не меньшая ответственность за прогрессирование такого вида старения лежит на неуемной жажде человечества понежиться подольше на пляже, с целью заполучить столь популярный нынче бронзовый загар. Причем, пренебрегая советами врачей, многие находятся под открытым солнцем в самое неблагоприятное для загара время суток – полдень.

Световой удар по признакам старения

Но не все так страшно, ведь если перед людьми встала проблема фотостарения, то научная медицина тут же придумала противоядие – омоложение при помощи светового излучения флеш-лампы, помогающее избавиться от признаков фотостарения. Фотоомоложение в Киеве проводится, преимущественно, при помощи широкополосного света, так называемого BBL. Если у человека наблюдается гиперпигментация, появление сосудистых звездочек, проявление мелкосеточных морщин, расширенные поры или потерявшая упругость кожа, тогда ему прямая дорога в клинику на процедуры фотоомоложения.

Специалист никогда не будет проводить процедуру такого омоложения беременным женщинам или дамам, кормящим грудью, людям, принимающим фотосенсибилизаторы, патологии кожи или тяжелые соматические заболевания.

Система BBL излучает достаточно мощную световую энергию определенной частоты, величину которой подбирает врач, в зависимости от существующей проблемы у пациента. Мишенями энергии излучения служат:

- в случае пигментации – меланин;

- при куперозе (расширенных сосудах) – гемоглобин;

- при наличии морщин – коллаген и эластин. Действие на эти мишени световой энергии различное. Если меланин и гемоглобин разрушаются и проблема, вызванная им, устраняется, то в случае белков, ответственных за упругость кожи, то излучаемая энергия стимулирует их выработку. Фотоомоложение помогает устранить не только признаки фотостарения. Оно замедляет и процессы возрастного старения кожи, а также предотвращает их.

Системы для проведения фотоомоложения

Основных систем фотоомоложения две: BBL и IPL. Первая система позволяет добиваться эффекта на мощностях в 2-3 раза ниже, нежели вторая. При прочих равных показателях результативности, запас безопасности BBL больший. В системе IPL для достижения необходимого эффекта необходимо увеличивать мощность излучения, что зачастую приводит к ожогам кожи.

Регулярно проходя курсы фотоомоложения, возможно не только избавиться от недостатков кожи, появившихся в результате воздействия солнечных лучей, но и вполне реально замедлить хронологическое старение, что продлит человеку молодость и избавит впоследствии от применения инвазивных методов борьбы с возрастными изменениями внешности.

Особого подготовительного этапа для фотоомоложения не требуется. Главное условие – отсутствие загара. Помимо этого категорически не рекомендуется повреждение кожных покровов химическими пилингами. Нужно быть осторожным в приеме лекарств, временно отказаться посещения сауны, бани, бассейна.

После процедур следует избегать длительного нахождения на солнце. Также рекомендуется использовать солнцезащитные кремы с максимальной степенью защиты.




Добавить комментарий