Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Самые важные кисти для макияжа

Чтобы наносить макияж профессионально, необходимы не только теоретические знания. Это лишь половина пути к успеху. Не менее важно для освоения этой нелегкой науки иметь свой инструментарий.

Набор профессиональных кистей для макияжа - это та основа, которая выведет вас на качественно новый уровень нанесения косметики на свое лицо. С помощью такого набора вы сможете превратить ежедневные ритуалы красоты в увлекательное занятие, на котором будете совершенствовать свой внешний облик. Чем наборы могут отличаться друг от друга, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе? На эти вопросы ответим далее.

Число предметов, которые входят в набор кистей для макияжа, может варьироваться от 6 до 34 и даже больше. Основа для всех наборов одинакова. Каждый из них должен содержать установленный минимум:

  • кисть для тонального крема;
  • кисть для пудры;
  • кисть для румян;
  • кисть для теней;
  • кисть для помады.

Чем больше предметов в наборе, тем шире возможности при создании макияжа, тем эффектнее и совершеннее будет выглядеть полученный результат. Оптимальным считается наличие 24 кистей. Обычной женщине не составит труда разобраться в предназначении каждой и умело использовать ее для решения поставленных задач. Набор кистей для макияжа очень удобен в использовании, поскольку каждый предмет находится на своем месте благодаря чехлу или тубе, в которые он упакован. Это позволяет сохранять порядок и гигиеническую чистоту "инструментария".

Выбирая набор кистей от торговой марки MAC, вы можете быть уверенными в качестве каждого предмета, поскольку все они производятся исключительно вручную из натуральных материалов. Деревянные основания и животный ворс (козы, пони и других) гарантируют долговечность и функциональность в использовании.

Что включает в себя оптимальный набор кистей для макияжа?

  1. Кисть с синтетическим ворсом для тональной основы. Почему синтетическим? Поскольку он "поглотит" меньшее количество крема, чем его натуральный аналог.
  2. Маскировочная кисть. Предназначена для точечной коррекции недостатков: прыщей, капиллярных звездочек и темных кругов под глазами.
  3. 2 аппликатора для нанесения теней. Первый - для светлых оттенков, второй - для темных. С помощью таких аппликаторов тени ложатся на веки насыщенным, более интенсивным цветом.
  4. 2 широкие кисти для теней. Они предназначены для широкого нанесения теней на всю поверхность века и для растушевки теней, которые были нанесены аппликатором.
  5. Тонкая кисть для жидкой подводки. Натуральный ворс позволяет нанести жидкую подводку на поверхность века безупречной линией.
  6. Толстая кисть для пудры. Она должна состоять из большого количества мягких волосков, чтобы обеспечить равномерное нанесение, без создания эффекта маски.
  7. Кисть для нанесения румян. Она более тонкая, чем кисть для пудры. Предназначена для аккуратного выделения определенных зон на лице (скул, подбородка).
  8. Кисть для помады. Ее конусообразная форма помогает нанести помаду тонким и ровным слоем, подчеркивая сексуальные изгибы губ. Благодаря ей становится возможным нанесение помады в уголках губ.
  9. Набор кистей для макияжа - это необходимый инструмент для создания идеальной внешности без недостатков.

Хотите открыть свой собственный салон красоты и не знаете с чего начать? Тогда подумайте над тем, чтобы на старте работы нанять подготовленный и надежный временный персонал. Это сэкономит вам время на подбор нужных работников, пока вы будете решать другие важные вопросы.




Добавить комментарий