Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как сделать натуральный макияж за несколько минут?

 

Естественность всегда в моде, именно поэтому большинство современных женщин стараются продемонстрировать природные данные. Основная цель – это передать глубинную и натуральную красоту кожи лица, и при этом неважно, сколько вам лет. Натуральный макияж должен подчеркивать все достоинства и скрывать некоторые недостатки, ведь определяющие черты такого стиля – свежая кожа, природные краски и, конечно, полное отсутствие вычурных, резких линий в макияже.

Многие скажут, что подобного эффекта сложно добиться, используя минимум косметики, но это глубокое заблуждение. Из этой статьи вы узнаете, как профессионально делать натуральный макияж у себя дома и при этом выглядеть так, будто вам чужды косметические манипуляции. Плюс такого макияжа: вам не придется тратиться на ультрамодные и дорогостоящие тени, румяна и помаду, ведь имея у себя минимум косметики, можно всегда выглядеть на высоте.

Для начала вам понадобится семь наиважнейших косметических средств:

- жидкая тональная основа, совпадающая по тону с кожей;

- светоотражающий карандаш-корректор;

- тени;

- объемная тушь и подводка (по желанию);

- румяна;

- блеск для губ или помада под цвет ваших губ;

- пудра.

Основные правила, чтобы натуральный макияж смотрелся естественно

Перед нанесением косметики кожу нужно как следует очистить и увлажнить. Чтобы макияж натуральный смотрелся красиво, лицо должно быть чистым, ровным и без явных признаков воспаления (прыщики, угри). Основу не следует наносить объемным слоем – никаких выраженных графических линий быть не должно. После глубокого очищения приступаем к нанесению тональной основы, но помните: чтобы создать природную красоту, цвет крема идеально должен подходить под тон лица и шеи.

Создать натуральный макияж для брюнеток немного сложнее: для темноволосых девушек необходимо более тщательно подбирать основу. Например, красавицам с фарфоровым цветом кожи лучше подойдут светлые тона в сочетании с коралловыми либо розовыми румянами. Смуглым женщинам, по словам визажистов, следует выбирать темные оттенки грунтовок, а румяна использовать коричневых цветов.

Для матирования кожи подойдет рассыпчатая пудра, но ее не нужно наносить толстым слоем, достаточно слегка припудрить носик и проблемные места, не создавая кукольного эффекта. Натуральный макияж не терпит многослойности – малое количество текстур создает естественность. Это одно из основных правил, которое необходимо запомнить.

Наносить основу следует при ярком освещении, основательно и равномерно растушевывая ее: от крыльев носа к ушным раковинам. На нежную кожу вокруг глаз лучше нанести карандаш-корректор и аккуратно его распределить по всей поверхности. Крупный подбородок, широкие скулы и объемные щеки можно подкорректировать пудрой, на тон темнее основной. Не нужно перебарщивать и с румянами. Их накладывают на выпуклые части лица – это делает макияж свежим.

Делаем глаза выразительнее

Тени лучше выбирать пастельных оттенков (бежевые, нежно-розовые, светло-коричневые, шампань), более светлые тона наносить на внутренний уголок глаза. Если пользуетесь подводкой, то она должна быть практически незаметной, плавно переходящей в естественный оттенок вашей кожи. Если требуется подкрасить брови, то для этого отлично подойдут сухие тени. Завершающий этап – подкрашивание ресниц, перед нанесением туши наложите пудру, так она лучше «ляжет» и не осыпется в течение дня.

Выделяем губы

При выполнении естественного макияжа лучше использовать блеск светлых оттенков, светло-розовую помаду или прозрачный бальзам. Губы должны выглядеть увлажненными, так вы придадите образу сексуальность и женственность.

Каждая женщина красива и индивидуальна, и чтобы подчеркнуть достоинства, не обязательно прибегать к яркому гриму, достаточно немного выделить те места, которые, по вашему мнению, достойны внимания. Освоить нехитрые способы натурального макияжа совсем не сложно, главное – соблюдать меру в косметике.




Добавить комментарий