Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Макияж со свето-теневой коррекцией

Не каждая из нас женщин, может увидеть в зеркале лицо с идеальной формой лица и утонченными чертами. Такая уж нынче тенденция, что идеальной  формой лица считается  - овал. Но в действительности, трудно встретить женское лицо, которое было бы совершенное во всех отношениях, но все же необходимо к нему стремятся.

Сегодня набирает обороты такой вид макияжа, с помощью которого буквально за несколько минут можно скрыть недостатки и  подчеркнуть свои достоинства,  визуально изменить практически любые черты лица. Скорректировать общий овал лица,  будь у вас круглое, прямоугольное, квадратное, треугольное, ромбовидное,  или трапециевидное лицо,  подчеркнуть скулы, убрать слишком пухлые щеки или сделать незаметным некрасивый подбородок, выправить носик, сделав его меньше по размерам, или наоборот, слегка увеличить, выделить глаза, сделав их более широкими и выразительными, наполнить губы, сделав их  более чувственными и пухлыми. А название такому макияжу – моделирование или скульптурирование лица.

Достигается коррекция при помощи специальных косметических средств: хайлайтеров и бронзеров, тональных пудр и кремов, румян и  корректор, или проще говоря,  светлых или тёмных оттенков различных косметических средств, которые необходимо наносить на определенные участки лица.

При  скульптурирование и моделировании  лица важно помнить и выполнять определённые правила:

Правило номер 1. Правильно подобрать оттенки светлых и темных тонов. Необходимо чтобы они подходили к оригинальному цвету кожи лица. Холодные оттенки подойдут женщинам со светлой кожей, кофейные  тона - для обладательниц оливковой кожи, ну а для смуглой кожи подойдут  сливовые, к примеру.

Правило номер 2. То, от чего нужно отвлечь зрительное внимание необходимо затенять   темными оттенками.

Правило номер 3. То, к чему нужно привлечь внимание и выделить, наоборот высветляется светлым тоном.

Правило номер 4. Используете принцип полоски: на все круглое и широкое необходимо наносить вертикальные штрихи, для узкого же, воспользуйтесь горизонтальными штрихами.

Правило номер 5. Используя свето-теневую коррекцию, постарайтесь добиться гармоничности между тонами,  важно не получить слишком контрастный переход, иначе все старания будут тщетны, и добьетесь вы лишь обратного эффекта.

Чтобы немного облегчить понимание и принцип моделирования лица, для начала можно попробовать встать под лампу и посмотреть какие тени появляются на лице. Именно эти тени и нужно тонировать более темными тональными  средствами.  Так же основы  скульптурирования  лица более подробно, на живом примере показали в одном из выпусков телепрограммы, где Вы сможете увидеть эффективность такого макияжа.

Не забудьте после нанесения макияжа, запудрить личико. Необходимо  нанести последний штрих, заполировать легкой, вуальной пудрой. Наносите пудру исключительно большой широкой кистью.

Если вы правильно научитесь накладывать такой макияж, то его смело  можно  применять и использовать, хоть каждый день.

Термины, которые используют профессиональные мастера – визажисты:

- консилер – средство, при помощи которого устраняются точечные недостатки вашей кожи: видимые капилляры, круги под глазами, пигментные пятна и многое другое.

- хайлатер  - косметическое средство, которое дает светлый тон.

- бронзер – то средство, которое применяется для нанесения более темных участков.

Все эти понятие и правила красивые девушки знают и успешно применяют в повседневной жизни. Фото этих девушек можно найти во всемироной паутине в большом количестве. Мужскую половину всегда радовали и будут это делать самые красивые девушки, которые следят за своей внешностью и заботятся о своем теле.




Добавить комментарий