Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

История свадебной фотографии

История свадебной фотографии насчитывает не один десяток лет и берет свои истоки с того самого момента, когда зародилась фотография, как факт. Что это значит? Это значит, что развитие свадебной фотографии началось одновременно с фотографии в целом.

Но когда произошел сей чудесный момент зарождения свадебной фотографии? Это случилось, ориентировочно, в середине давно минувшего девятнадцатого столетия. Каждая (или, быть может, почти каждая) молодая пара середины девятнадцатого столетия хотела оставить памятную фотографию и профессиональный свадебный фотограф давно минувшего девятнадцатого века, орудующий в стенах студийного помещения, пользовался достаточно большой популярностью.

Правдивости ради следует сказать, что в те далекие времена свадебный фотограф не выбирался за пределы фотостудии, так как качество фотографической техники было далеко от совершенства. Также, свадебный фотограф сороковых годов, достаточно часто просил молодоженов позировать перед фотокамерой достаточно долгое время. Это было обусловлено всё тем же техническим несовершенством фотокамеры того времени.

Термин «фотокарточка» не существовал в то время. Свадебный фотограф передавал снимки своим заказчикам на пластине, выполненной из олова, меди или стекла.

Настоящий технологический прорыв в индустрии получения фотографий произошел в самом начале двадцатого века, когда была изобретена цветная фотография. Чудесное и воистину волшебное изобретение, под названием «цветное изображение» было технологическим чудом чудом и воспринималось именно как Чудо. Однако, профессиональный свадебный фотограф первой половины двадцатого столетия не торопился использовать сей волшебный продукт технологического прогресса. Этот прискорбный факт не был беспочвенной блажью и консервативной приверженностью старым традициями: цветные фотографии, сделанные в то время, очень быстро выцветали, теряли краски, превращались в цветной каламбур на фотобумаге. И, не смотря на все чудеса чудесные технического прогресса, свадебный фотограф достаточно долго времени пользовался чудодейственными возможностями черно-белой фотографии, которая не страдала ни одним из вышеуказанных недостатков, что было весьма веским аргументом.

В дальнейшем, прогресс в фототехнике начал набирать достаточно серьезные обороты. Начали появляться новые виды фотопленки, а вместе с ними, что характерно, и новые способы их обработки. Но что примечательно, свадебный фотограф начала и середины двадцатого века обладал достаточно большим консерватизмом, который сохранился в их сознании вплоть до окончания второй мировой войны.

Когда окончилась Вторая Мировая Война, люди начали постепенно возвращаться к мирному существованию. Люди начали активно жениться и создавать семьи и свадебный фотограф получил достаточно большие возможности для практики и карьерного роста. Свадебный фотограф в послевоенное время брал в руки портативную складную фотокамеру, фотовспышку небольшого размера и роликовую фотопленку и бодрыми шагами двигался к местам, где праздновали свадебные торжества, в искренней надежде продать молодоженам продукт своего творчества.

Правда заключается в том, что свадебный фотограф послевоенного времени, обладающий портативной фототехникой, зачастую не являлся действительным профессионалом в области фотосъемки, а также до того, как взял в руки фотокамеру — не имел обширной практики и опыта. В что самое главное, данный человек с фотоаппаратом обладал знаниями и практикой лишь на любительском уровне. Действительно серьезными навыками в области фотографии были наделены лишь те люди, кто в военное время имел возможность послужить военным фоторепортером.

Но возник достаточно интересный парадокс: даже учитывая тенденцию, что свадебный фотограф любительского уровня не получил заранее ни технической, ни какой другой возможности снять свадебное торжество действительно качественно, его фотографические услуги пользовались сумасшедшим спросом. Фактически, человек без опыта, знаний и практики мог достаточно неплохо зарабатывать. Этот факт причинил очень немало беспокойства и досады свадебным фотографам, которые имели честь носить звонкий, гордый и весьма значимый титул: «профессиональный фотограф». Подчиняясь законам времени и развития всего сущего, они были просто вынуждены выбраться вместе со своим, пусть и весьма качественным, но очень громоздким оборудованием, за узкие рамки стен фотостудии, дабы защитить своё место под солнцем и в нише фотографии.

Однако, правдивости ради следует отметить, что не смотря на наличие или отсутствие профессиональных навыков и опыта,, свадебный фотограф не мог фотографировать весь свадебный праздник от начала и до конца. Это было связано с дороговизной фотопленки и сложностью обработки кадров. А посему, профессиональный фотограф середины двадцатого столетия орудовал определенным количеством отработанных поз.

Впоследствии, с развитием фототехники, родился новый жанр в фотосъемке свадебных торжеств — фотосъемка репортажная. Свадебный фотограф получил в свои руки хорошую возможность отображать свадьбу по средствам репортажной фотосессии и начали появляться профессиональные фотографы в жанре документальной фотосъемки.

Однако, в начале двадцать первого века фотография вновь ощутила серьезный переворот: появились фотокамеры цифровые. И вновь на рынок вышли фотографы-любители, вооруженные весьма доступными фотокамерами. И как в середине XX века, нынешний профессиональный фотограф вновь вынужден отстаивать своё честное имя.




Добавить комментарий