Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Пожар на атомной подводной лодке "Екатеринбург" в Мурманской области (Россия) 29 декабря (+ видео)

Не прошло и месяца с момента пожара на атомном ледоколе "Вайгач", как огонь возник на другом судне с ядерным реактором. Так, пожар на атомной подводной лодке "Екатеринбург" 29 декабря заставил МЧС срочно объявить в Мурманской области радиационный контроль и привлечь к тушению объекта максимум пожарных расчетов. К счастью, как сообщает РИА Новости 30.12.2011 возгорание полностью ликвидировано, а никакой угрозы окружающей среде нет. Впрочем, без пострадавших не обошлось. В результате инцидента в больницу попали 9 человек с отравлением продуктами горения. Врачи говорят о том, что на сегодняшний день их жизням уже ничего не угрожает, а двое даже выписаны для лечения на дому.

Внутренний пожар на подводной лодке "Екатерингбург" 29.12.2011 возник во время ремонтных работ. По предварительной версии, огонь вспыхнул в строительном мусоре и быстро распространился внутри обшивки на площади около 150 кв.м. По факту нарушения техники безопасности уже возбуждено уголовное детали. Детали произошедшего еще предстоит выяснить следствию.

Как говорят специалисты, пожар на АПЛ "Екатеринбург" 29 декабря отсрочит введение ее в строй как минимум на несколько месяцев. Вполне естественно, что для стратегических военных кораблей, к которым относится именно этот, такая задержка - событие общегосударственного масштаба. И это уже не говоря о ядерном реакторе, который делает любое транспортное происшествие потенциально опасным.

Больше об аварии и кадры тушения огня - на видео о пожаре на подлодке "Екатеринбург" 29.12.2011:

Спонсором новости выступает компания "Либерти" - панели и корпуса для телефонов оптом и в розницу. Корпуса и панели для сотовых/мобильных телефонов оптом в интернет-магазине - доступные, стильные, практичные аксессуары по разумной цене в широком ассортименте с удобной доставкой и оплатой на территории России.




Добавить комментарий

Последние происшествия в мире