Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Авария на автогонках Indyсar. Погиб пилот Дэн Уэлдон, 2011 (видео)

Известный автогонщик Ден Уэлдон (чемпион серии "Индикар") погиб 16 октября 2011 года в очередном заезде этапа IndyCar, который проходил в Лаг-Вегасе (США). Финальный заезд стал для Дэна Уэлдона последним. В аварию попали 15 болидов, большая часть пилотов отделались различной степени ранениями. Авария на IndyCar в Лас-Вегасе была спровоцирована столкновением двух авто, в результате чего их отбросило на бетонные ограждения. После этого остальные модели автомобилей вышли из строя, попав под град обломков от разбитых машин. Причиной аварии стала ошибка одного из пилотов, который на скорости более 300 км/час потерял управление и столкнулся с другим болидом. Кадры этого инцидента вы можете наблюдать на видео ниже. После госпитализации Дэн Уэлдон скончался от полученных травм. Британца похоронили на родине, почтить память гонщика пришли многие его поклонники. Отец автогонщика, произнося прощальную речь, не удержался от слез.

У пилота Дэна Уэлдона остались жена и двое маленьких сыновей. Заезды IndyCar решено было остановить после аварии, но в память о погибшем коллеге гонщики сделали по трассе пять кругов почета. Помимо Дэна Уэлдона, в аварии пострадали еще три человека. В данный момент в госпитале остаются женщина-пилот Пиппа Манн и гонщик Джей-Ар Хильдебранд. Предположительно, причиной трагедии стало состояние трассы. Гонщики до начала состязаний рассказывали, что при скорости 360 км/ч автомобили начинали терять сцепление с полотном.

Далее вашему вниманию видео из прямого репортажа финального заезда Indycar в Лас-Вегасе, в результате аварии погиб известный британский пилот Дэн Уэлдон:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=eOGgu9Vnnws 640 480}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=MMMHu8lnepM 640 480}

Сайт "Выживание" рекомендует к изучению материалы о правилах поведения при транспортных авариях, а также свежие новости со всего мира.




Добавить комментарий

Последние происшествия в мире