Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Взрывы на складах в Калиновке, Винница 26.09.17 (видео)

Вечером 26 сентября 2017 года произошли несколько взрывов в Калиновке, что в Винницкой области, Украина. Взорвались склады с боеприпасами, пожар до сих пор не могут потушить несколько пожарных бригад. Дорогу на Житомир перекрыли, потому как склады находятся в непосредственной близости.

Про это сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины. По состоянию на 6 утра с места происшествия и прилегающих территорий было эвакуировано не менее 24 000 местных жителей, но большинство людей все же остались прятаться от взрывов в своих подвалах без желания покидать дома. По предварительным данным двое человек получили ранения,  о погибших ничего не сообщается.

По словам очевидцев сначала подумали, что гром, но потом посморели в окно и там все светиться. Спасатели смогли потушить пожар только в четырех домах, в Калиновке выключили газ и электричество, а территорию патрулируют более 230 человек в военной форме.

Пожар на данный момент не локализировали. По данным службы по Чрезвычайным ситуациям в Украине горит 10% площади складов, поэтому есть большая вероятность того, что взрывы будут продолжаться, если пожар не будет потушен.

Воздушное пространство в 50 км от складов в Калиновке полностью закрыт. Укрзализныця изменила маршруты 14 поездов, эвакуированы работники четырех ближайших железнодорожных станций. На место событий в Винницкую область прибыли руководитель генштаба Виктор Муженко и премьер Владимир Гройсман.

Далее вашему вниманию видео репортаж с места событий, предоставленный Громадське Телебачення о взрывах на складах под Винницей в Калиновке 26 сентября 2017 года:

Если вы хотите быть готовы к подобным ситуациям, то советуем изучить материалы на нашем сайте о том, что нужно делать в случае пожара. Следите также за последними новостями со всего мира.




Добавить комментарий

Последние происшествия в мире