Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Детали расследования аварии Airbus A-320

24 марта 2015 года во французских Альпах произошла авария пассажирского самолета Airbus A-320, которая стала одной из самых больших за последние несколько месяцев и потрясла мир необычными деталями, которые выяснили следователи путем расследования и экспертизы. Что стоит за этой трагедией, что стало причиной аварии технически исправного Airbus A-320, читайте далее в статье.

Как стало известно в ходе следствия, одной из главных причин аварии самолета в конце марта - человеческий фактор, а именно психическое состояние одного из пилотов, 27-летнего Андреаса Любица. По предварительным данным пилот незадолго до падения закрылся в кабине пилотов и направил лайнер на склон гор, тем самым совершив преднамеренное крушение самолета.

По словам его знакомых он был вполне обычным, спокойным и уравновешенным молодым человеком, который вел образцовый образ жизни, поддерживал физическую форму, занимаясь спортом, регулярно общался со своей девушкой и небольшим кругом знакомых. До момента трагедии, Андреас Любиц проживал с родителями, иногда выбирался на свою холостяцкую квартиру. После аварии Airbus A-320 во французских Альпах была проведена не одна экспертиза, не обошлось и без судебной экспертизы документов, обязательной процедурой в таких случаях, особенно важной, когда дело касается жизней более ста человек. Выяснилось, что несколько лет назад Андреас обращался к психологу в связи с депрессией, после этого ему было назначено постоянное медицинское обследование. Также в его квартире был обнаружен разорванный талон больничного на 27 марта 2015 года. Пилот также скрыл свое лечение в течение последних двух недель.

Напомним, что 24 марта 2015 года самолет компании Germanwings обрушился в Альпах на территории Франции, в результате чего погибло 149 человек, включая экипаж и граждан из 18 стран. Следствие еще не завершено и каждый день выясняются все новые детали этой необычной аварии самолета. Несмотря на этот инцидент, лайнеры компании Germanwings остаются одними из самых надежных в мире.


Последние происшествия в мире