Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Крушение самолета в Тегеране (Иран), 10.08.2014 (видео)

Первые кадры с места крушения самолета в Иране вы найдете в статье далее. Под Тегераном разбился авиа борт, на котором находилось более 50 человек.

10 августа 2014 года у столицы Ирана Тегерана разбился пассажирский самолет "Иран-141", погибли по меньшей мере 48 человек, в том числе 7 детей.

По данным иранских государственных средств информации, самолет разбился при взлете в аэропорту "Меграбад", у него отказал двигатель, хотя это еще не подтвержденные данные.

Как сообщат агентство Fars, пилотом самолета был украинский летчик. "Иран-141" рассчитан на 52 пассажиров. Эта модель самолета разработана при участии украинских и российских авиаконструкторов и фактически локализованной копией Ан-140.

Далее вы имеете уникальную возможность посмотреть первое видео о крушении самолета в Тегеране (Иран), которое произошло 10 августа 2014 года:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=fLgdF3upq40 600 400}

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Иране несколько человек, находившихся в зоне падения самолета рядом с аэропортом Мехрабад в Тегеране, получили ранения.

"От трех до семи человек, находившихся радом с местом крушения самолета, получили ранения", - сообщили представители экстренных служб, участвовавших в спасательной операции близ аэропорта. Крушение произошло примерно в 500 метрах от крупного столичного рынка. На месте трагедии спасатели обнаружили трех выживших пассажиров лайнера, однако все они скончались по дороге в госпиталь.

Таким образом, подтверждается первоначальная версия местных СМИ, что все находившиеся на борту погибли - около 50 человек, среди них - семеро детей.

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=KQihVyJ-zR4 600 400}

Самолет авиакомпании Sepahan Airlines вылетел из столицы страны в 09:20 по местному времени (08:50 мск) в город Табас, расположенный на востоке Ирана, и буквально через несколько минут упал в пяти километрах от западных окраин столицы.

По свидетельству очевидцев, он уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел-таки оторваться от земли и пролететь несколько минут.

По данным открытых источников, самолеты IrAn-140 с 2001 года собираются иранской компанией HESA из комплектующих, поставляемых украинским авиастроительным концерном "Антонов". В авиапарке подконтрольной HESA авиакомпании - "Сепахан Эйр" - на сегодняшний день насчитывается пять таких самолетов.

Что можно сделать при авариях на транспорте, узнайте в материалах на нашем сайте.




Добавить комментарий

Последние происшествия в мире