Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Котята канадского сфинкса: половое созревание, вязка

канадский сфинкс, котенок

Канадский сфинкс – это порода с мировым признанием и хоть с небольшой, но все же историей. Первым представителем породы является котенок Прун, родившийся в Канаде в 1966 г. С тех пор разведение канадских сфинксов стало популярно, ведь это очень домашние, умные, неприхотливые животные.

Половое созревание и вязка канадского сфинкса

Половое созревание у сфинксов наступает около года. Первая течка у канадских сфинксов случается от полугода до года. Коты начинают метить территорию к году, надо отметить, что метят не все, так что у вас есть шанс стать счастливчиком.

Перед тем, как вязать кошку, нужно получить хорошие оценки на выставке и получить разрешение. Кошку к коту несут на 2-й день течки. За вязку канадского сфинкса вы, скорее всего, выложите приличную сумму – от 6 до 18000 рублей. Но связываться с котом «без гарантий» опасно, да и если у вашей красавицы нет разрешения на вязку, мало кто из хозяев котов-сфинксов будет с вами иметь дело.

Беременность и роды у канадских сфинксов проходят беспроблемно. Обычно рождается 3-4 котенка, но не больше 5. Котята породы канадский сфинкс рождаются голенькими, со складочками, ушастыми, похожими на чебурашкодиназавриков. На 3-4 день они уже открывают глаза, к 3-ей неделе поднимаются уши. Котята очень активны, они бегают, играют, падают, ведут себя, как озорные детишки. Кстати, канадские сфинксы прекрасно уживаются с другими животными.

котенок канадский сфинкс

Как назвать котенка канадского сфинкса?

Клички канадских сфинксов могут быть забавными или, наоборот, очень серьезными и важными. Достаточно взглянуть на котенка, и он может стать Барбарой или Габби, Евой, Елкой, Пушистиком, Ахиллом, Дюшесом, Йосиком, Ляписом, Эросом.

Канадские сфинксы идеальны для содержания в городской квартире, кошка этой породы посоревнуется с вашими лучшими друзьями, ведь они, наверняка, не такие преданные и не умеют так внимательно слушать. А уж какие сфинксы теплые и ласковые!




Добавить комментарий