Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Воспитание щенков русской гончей (фото)

щенки русская гончая

Щенки русской гончей – милые и озорные ребята, однако с первых дней приобретения питомца нужно помнить, что это не домашняя игрушка, а будущая охотничья собака. Воспитывать щенка нужно начинать с первых часов его нахождения в доме.

Воспитание щенка русской гончей

Первое, с чего начинается дрессировка любого животного – это приучение к кличке. Затем отработка основных навыков. Собака должна безоговорочно слушаться хозяина, иначе охотничьи инстинкты могут сыграть против вас, и питомец убежит.

Вторая задача хозяина – привязать собаку к себе. Щенки русской пегой гончей содержатся на улице, а потому контакт с хозяином производится только в период кормления. За это время собака не может привыкнуть к человеку. Чтобы в питомце вы видели не только охотника, но и друга, нужно как можно больше времени проводить с ним. Пока собака маленькая, чаще играйте с ней, ходите на прогулки, ласкайте. Чем быстрее щенок привяжется к вам, тем лучше.

При воспитании щенка русской гончей побои недопустимы. Если собака не слушается, можете крикнуть на нее, рукоприкладство позволяется в очень и очень редких случаях. Одним из таких может быть отучение щенка ласкаться к чужим людям. Для этого вам нужно договориться со знакомым, который во время прогулки приманит собаку, будет ее гладить и давать вкусности. После этого он должен отругать и выпороть собаку. Обиженный пес будет в недоумении и конечно побежит за защитой к хозяину. Несколько таких процедур и собака больше не будет приближаться к чужим.

Также очень строго нужно отучать собаку от домашней скотины. Наказывать нужно сразу по происшествию, а не через время, поскольку питомец не будет воспринимать такое наказание. Если вовремя не уследить за этим, взрослую собаку отучить от охоты на домашний скот или птицу будет невозможно.

щенки русская гончая фото

Кормление щенков русской гончей

В рацион питания щенков русской гончей должны входить жиры, белки и углеводы. Давайте собаке каши – это главный источник углеводов – сваренные на молоке или с добавлением жира. Так собака получит необходимую порцию жиров. Однако не переусердствуйте. Слишком жирная пища недопустима. Источниками белков является мясо, печень, рыба, молочные продукты, яйца. Малыша нужно кормить чаще, чем взрослую собаку. Это связано с большими энергозатратами растущего организма. Кормите щенка небольшими порциями 3-4 раза в сутки. Величина порции зависит от возраста, пола, веса и активности животного. Понаблюдайте за питомцем, и вы сами поймете, сколько еды ему нужно.

Русская гончая, щенки (фото)

щенки русская гончая фото

щенки русская гончая фото

щенки русская гончая фото

щенки русская гончая фото

щенки русская гончая фото




Добавить комментарий