Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Выбираем кошачьи клички для разных пород

Когда в доме появляется питомец, сразу возникает вопрос о его имени. И хорошо, если удалось сразу, почти не раздумывая, придумать кличку котику или кошечке. Так бывает, когда у представителя кошачьих нет родословной и не нужно подчиняться ряду правил. И тогда самой подходящей кличкой хозяева считают общепринятые Барсик или Муська. А что, если котенок породистый и имеет родословную? Как быть, если выбор клички обещает стать целым ритуалом и обязательно должен быть одобрен другими заводчиками или клубом, членом которого вы теперь являетесь? В этом случае нужно учитывать несколько правил.

Одно из них - кошачьи клички должны подходить их обладателям. Другими словами, они должны соответствовать статусу, который кот или кошка имеют благодаря породе или родословной. Так, нельзя просто выбрать понравившуюся кличку. В родословной обозначена начальная буква имени, выбирая кличку, нужно подчиняться этому правилу. Хотя, конечно, никто не запрещает в домашних условиях трансформировать имя животного для более удобного произношения и восприятия. Например, если котику в клубе, согласно всем правилам, присвоили красивое имя Арчибальд Фердинанд де Вендинг-Нагель, дома он может быть просто Арчи.

Но если вы не состоите в клубе, а все-таки желаете найти такие кошачьи клички, какие подходили бы к породе любимца, то нужно знать, по каким критериям называют британских котиков, египетских, тайских, персидских и представителей других пород. Самое сложное - подбирать кошачьи клички представителям экзотических пород. Сфинксов просто нельзя назвать Люська, Май или Пуш. Таким котикам больше подойдут имена египетского происхождения: Исида, Астарта. Правда, с именами египетских божеств тоже нужно обращаться осторожно. Желательно заранее узнать, что каждое из них означает, а уже потом называть этим именем своего любимчика.

Для тайских и сиамских пород лучше выбирать восточные имена, например, Мусти, Аиша, Афина или Спарта. Прикольные клички для кошек таких пород японского происхождения. В них много гласных и звучат они интересно и мягко, но главное - здесь не переусердствовать.

Кошачьи клички для британцев, конечно же, должны быть чисто английскими или хотя бы звучать на английский манер. Кроме того, они зачастую похожи на человеческие имена. Элисон, Луиза, Джеймс, Николас смогут подчеркнуть аристократичность британского короткошерстного.

Шотландские кошки обязательно должны носить солидное имя, например Джейкоб или Уильям. А клички вислоухих котиков должны содержать удвоенные согласные и произноситься протяжно. Отлично подойдут для шотландских вислоухих Белла, Милли или Стелла.

Персидских котиков лучше называть восточными именами. Но можно использовать и более привычные для русских Люся, Мася, Кася. Главное, они должны отвечать основному требованию: сплющенная мордочка нуждается в имени с ласкательными звуками. Персы – это, пожалуй, одна из тех пород, для которых прикольные клички для котов имеются в огромных количествах. В зависимости от окраса, котика можно назвать Персик (в смысле фрукт), Тыква, Снежок, Базальт и т.д.

Так как считается, что домашние коты похожи по характеру на своих хозяев, прежде чем давать имя своему породистому питомцу, подумайте, понравилось бы вам это имя. А потом называйте. И самым последним аргументом для подтверждения правильности выбранной клички является то, откликается ли котенок на нее. Если да, то выбор правильный.




Добавить комментарий