Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Белые прыщи: причины, способы лечения, народные рецепты, маски

белые прыщи, как лечить, причины и народные рецепты

Белые гнойники, возникающие как результат появления белых прыщей на лице, могут испортить не только ваш внешний вид, но и принести чувство боли. Такие белые прыщи являются сигналом от вашего организма, свидетельствующем о сбое в его работе. Чтобы избавиться от белых прыщей раз и навсегда, необходимо сперва выяснить природу и причину их возникновения, а уже затем приступать к лечению.

Причины возникновения на лице белых прыщей

белые прыщи, как лечить, причины и народные рецептыИзбавиться от белых прыщей невозможно, если не знать причины их появления, поэтому именно причиной стоит заняться в первую очередь. Причин может быть множество, в зависимости от особенностей организма конкретного человека, но основными являются следующие:

  1. Неправильный рацион. Чрезмерное потребление жареного, сладкого и жирного приводит к нарушению обмена веществ, особенно если человек недоедает фруктов.
  2. Несоблюдение правил личной гигиены. Если человек не следит за своей кожей, происходит загрязнение пор, в результате чего и образуется гнойник.
  3. Сбои в гормональной работе организма.
  4. Использование некачественных косметических средств.
  5. Сбои в работе щитовидной железы или желудка.
  6. Резкая перемена климата.

Если самостоятельно выяснить причину возникновения белых прыщей вам не удалось, стоит пройти медицинское обследование, чтобы наверняка узнать ее. Только зная причину, можно эффективно бороться с прыщами, и даже полностью избавиться от них.

Способы лечения

белые прыщи, как лечить, причины и народные рецептыДля лечения белых прыщей существует два вида средств: это народные, проверенные еще нашими предками, и современные косметологические. Советуем вам не браться за лечение гнойников без должной подготовки, и ни в коем случае не выдавливать и грязными руками. Первым делом посетите врача, и уже вооружившись его советами и рекомендациями, можете дополнительно лечиться народными средствами.

Лечение белых прыщей медицинскими средствами

Когда врач вас обследует, он назначит вам некий курс лечения, и снабдит несколькими советами. Как правило, врачи рекомендуют следующее:

  1. Антибактериальный бензоил пероксид, обладающий эффектом подсушивания кожи.
  2. Если вы посетите косметологический салон, вам наверняка предложат услугу аппаратной чистки лица, которая глубоко проникает в загрязненные поры, надежно очищая их. Такая чистка может называться вакуумный, ультразвуковой или химический пилинг, и особенно эффективна для подкожных белых прыщей, при лечении которых требуется особая технология.
  3. Также врач может назначить вам строгую диету, вычеркнув из вашего рациона жирное и сладкое, и добавив него фрукты и овощи.
  4. Специальные паровые ванны, которые делают в косметологических салонах, с ручным, аккуратным выдавливанием белого прыща.

Если вы являетесь «счастливым» обладателем подкожных белых прыщей, будьте готовы к более длительному курсу лечения.

Лечение белых прыщей народными средствами

При лечении медикаментозными средствами некоторые народные средства могут усилить их эффект. Это такие средства, как:

- каждодневное очищение кожи специальными средствами;

- маски, изготовленные из натуральных ингредиентов, помогающих избавиться от белых прыщей;

- примочки и компрессы на основе лечебных трав;

- различные умывалки, приготовленные из трав.

Народные средства эффективны для кратковременного избавления от белых прыщей, или для снятия воспаления, но вылечить их полностью они не смогут.

Средства от белых прыщей в домашних условиях

белые прыщи, как лечить, причины и народные рецептыНиже приводится небольшой перечень рецептов, по которым можно приготовить лечебные средства, под действием которых прыщи будут не так часто вас беспокоить.

Маска на основе картофеля

Крупную картофелину сварить, и размять вилкой. Получившееся пюре смешать с двумя столовыми ложками сливок, одним желтком, и чайной ложкой меда. Если пользоваться такой маской ежедневно, то она способна избавить вас даже от белого подкожного прыща.

Компресс на основе календулы

Столовую ложку аптечной календулы развести в 100 мл воды, и смочить в этом растворе кусочек марли. Марлю приложить непосредственно к прыщу.

Творожно-огуречная маска

Две столовых ложки огуречного сока смешать с творогом, в пропорциях 1 к 1. Наносить на пораженную кожу, а также продолжить процедуры после того, как белый прыщ исчезнет или станет менее заметным. Процедуры проводить до полного исчезновения.

Маска на основе аспирина

Перед тем, как пользоваться этой маской, проверьтесь на наличие аллергических реакций на аспирин! 10 таблеток аспирина замочите в воде, после разбухания разомните их до состояния кашицы, и добавьте столовую ложку меда, и такое же количество крема на основе антибиотиков. Держать маску нужно 10 минут.

Маска от белых прыщей на основе сои

Столовую ложку куркумы смешайте с тремя столовыми ложками пророщенной сои, и добавьте чайную ложку меда.

Белые прыщи являются настоящей проблемой для большинства современных людей, которые в силу жизненных обстоятельств не всегда могут правильно питаться и соблюдать режим. Если вы хотите раз и навсегда забыть о существовании прыщей на своей коже, то начните с самого главного, со здорового образа жизни!




Добавить комментарий