Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как быстро избавиться от прыщей? Действенные советы экстренной помощи

быстро избавиться от прыщей

Знать о том, как быстро избавиться от прыщей за один день необходимо как женщинам, так и мужчинам. Ведь у всех может случиться ситуация, когда накануне важной встречи или мероприятия лицо почтит своим вниманием прыщ, и хорошо еще, если один. В таких случаях все сетуют на свое невезение и «закон Подлости», но на самом деле все иначе. Научно доказано, что прыщи могут возникать на нервной почве, а накануне важного события нервничают все.

Нежелательный прыщ может из не слишком уверенного в себе человека сделать вовсе тень самого себя, забрав остатки уверенности. Многие отказываются от встреч, важных праздников и свиданий, жалея потом об этом. Как сделать так, чтобы прыщ не вскочил в самый неподходящий момент? Увы, это практически невозможно. А вот попробовать быстро избавиться от прыщей, за один день – вполне реально. Для начала, давайте выясним природу появления акне.

Причины возникновения прыщей

Причиной частого появления акне может быть практически все, от неправильного питания до плохой наследственности. В любом случае, эти проблемы влекут за собой чрезмерную выработку кожного сала, которого становится настолько много, что оно закупоривает выводные потоки, в результате чего и происходит воспаление. Многие люди, страдающие от акне, пользуются косметическими и другими средствами для кожи, чтобы быстро избавиться от прыщей, создавая замкнутую цепь. Умываясь ими, вы смываете кожное сало, что приводит к новой его выработке, и новым воспалениям. Также многие могли заметить, что прыщи, возникшие неожиданно, убрать в разы труднее. Так бывает например, после обильного возлияния, так что если вас ждет важное мероприятие, постарайтесь быть в форме, чтобы не огорчиться видом прыща на носу в день сего действа.

Прыщи у подростков и молодежи исчезают, как правило, после достижения ими возраста 20-22 лет, так что вы можете просто подождать. Если времени у вас в обрез, следуйте рекомендациям, которые будут приведены ниже.

Итак, утром в зеркале вы ужасаетесь видом непонятно откуда взявшегося прыща. Что делать? Первым делом придти в себя и успокоиться. Улыбнитесь своему отражению, вспомните что-нибудь приятное и веселое. Это поспособствует выработке особых гормонов, которые затормозят процесс воспаления, и предотвратят появление новых прыщей. А вообще, хорошее настроение не только продлевает вам жизнь, но и защищает от прыщей.

Первым вашим желанием, при виде своего прыщавого отражения в зеркале, будет желание немедленно выдавить прыщ. Ни в коем случае не делайте этого! Без подготовки, грязными руками вы только занесете инфекцию, и тогда никакие рекомендации уже вас не спасут. Даже врачи не советуют этим заниматься, без правильной подготовки. Какой подготовки? Читайте ниже.

Алгоритм действий для быстрого избавления от прыщей

  1. Прежде чем давить прыщ, надавите слегка на область вокруг него. Если боль и неприятные ощущения есть, значит, прыщ еще не созрел, и его трогать не нужно. Если все-таки рискнуть, то можно получить инфекцию и здоровенный отек, который точно поставит крест на всех ваших планах.
  2. Если боли нет, то берите кусочек ватки, спирт (дезинфицировать), и увеличивающее зеркало. Потом найдите хорошо освещенное и удобное место, где первым делом протрите прыщик ваткой, смоченной в спирте. Протрите также свои руки.
  3. Чтобы выдавить прыщ полностью, не оставив в нем гноя, надавливайте аккуратно, и только на сердцевину прыща. Не трогайте кожу возле него.
  4. Постарайтесь убрать прыщ за один подход, так как тревожить это место несколько раз не есть хорошо.
  5. Протрите место прыщика спиртом.
  6. Подождите минут 40, или даже час, после чего обработайте ранку «Левомеколем» или «Базироном». Если такго в вашей аптечке нет, то воспользуйтесь обычным салициловым спиртом. Перорально следует принять «Энтеросгель», выводящий из организма вредные для кожи токсины.
  7. Забудьте в этот день обо всякой косметике.
  8. На ночь сделайте отвар из ромашки и чистотела, заварив и в равных пропорциях. Приложите отвар на 10 минут. После этого обработайте ранку «Базироном». Остатки отвара не выливайте, приготовьте из них кубики льда. Откажитесь на этот и следующий день от принятия в пищу сладостей, всякой химии, газированные напитки, копчености и колбасы.
  9. Утром тщательно умойтесь, и протрите ранку кубиком льда. Теперь приступаем к финальной маскировке: наносим на воспаление лечебный гель/крем, и сверху припудриваем. Если вдруг следы остались, вам в помощь тогда зеленый консилер, отлично маскирующий воспаления кожи.

Вышеперечисленные действия хороши для экстренных ситуаций, помогают быстро избавиться от прыщей, но полностью вылечить акне они вам не помогут. Для того чтобы полностью вылечиться, выполняйте следующие советы:

- бросьте курить, пить, и вообще все вредные привычки бросьте;

- правильно питайтесь;

- нормально спите и отдыхайте.

Не забывайте также о физических нагрузках, активном отдыхе, спорте и витаминах. Это будет более правильным и тщательным подходом к решению проблемы. Тем не менее, от внезавного прыщика вы все равно будете не застрахованы, но теперь вы знаете, как быстро избавиться от прыщей, чтобы они не помешали вашим планам.