Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Народные средства от прыщей, рецепты от угревой сыпи

народные средства от прыщей

Народные средства от прыщей, которые помогут быстро и экономно избавиться от угрей и сыпи на коже лица и других частях тела. Читайте уникальные народные средства от прыщей на нашем сайте и следите за своим здоровьем.

Если лицо девушки усеяно прыщиками, то жизнь ее не сахар. В подростковом возрасте этто считается нормальным, и все ждут, что это пройдет. Однако когда и в 20, и в 22 твое лицо не становится чище, начинаешь задумываться о том, а все ли в порядке со здоровьем? Ведь прыщи могут быть проявлением заболеваний внутренних органов человека, следствием нервного срыва, результатом плохого питания и не лучшего ухода за кожей. Причин много, как и способов избавиться от прыщей.

Наиболее популярной является косметика от прыщей, но она не сможет дать вам 100% гарантии успеха, а стоит она порой очень недешево. Тут то и нужно обратить внимание на народную медицину, и средства, которые она предлагает. Приготовить их несложно, а по стоимости они смотрятся куда более выгодно.

Могут помочь пивные дрожжи от прыщей

Если по утрам, прежде чем приступить к завтраку, принимать 2-4 чайные ложки дрожжей, то прыщи отступят. Также можно принимать дрожжи в капсулах, по одной.

Это достаточно действенный способ, если не забывать им пользоваться. Мой муж, когда был еще подростком, был очень сильно обезображен прыщами, и пивные дрожжи стали для него настоящим спасением. Однако они не помогут до конца, если случай слишком уж тяжелый или запущенный.

Маска из глины от угревой сыпи

Целебные свойства белой глины известны давно, и маска из нее великолепно справляется с прыщиками. Возьмите 5-10 грамм глины, такое же количество талька, и залейте их молоком, двумя ложками. Маску на лице необходимо держать 20 минут, за это время глина стянет ваши поры, и подсушит кожу.

Маску можно приготовить иначе, взяв 3 ложки глины, 30 грамм настойки календулы, и 15 капель лимонного сока. Этот вариант маски необходимо наносить на лицо на 15 минут.

Протирание лица настоем крапивы

Залейте кипятком 2-3 столовые ложки крапивы, и дайте ей хорошенько настояться. Принимайте по половине стакана 4 раза в день.

Содержащиеся в крапиве витамины B, E, K, а также магний, железо и кальций, способствуют улучшению общего состояния организма, а также приводят в норму обмен веществ. Все это непременно скажется и на вашей коже, положительным образом.

Отвар из зверобоя от прыщей

Из зверобоя выходит отменный отвар, хотя настой из этой травы также хорош. Спиртовым настоем, в пропорциях 1 к 5, следует протирать лицо и делать примочки.

Настойка календулы от угрей

Положительное влияние календулы на кожу было выявлено давно, и с тех пор это растение является одним из самых распространенных в косметологии. Настой из нее помогает убрать рубцы от прыщей, если протирать им кожу.

Также из нее можно приготовить лосьон. Для этого 2 ложки календулы нужно залить таким же количеством 40% спирта, добавить 2 ложки обычной воды, и 4 ложки любого одеколона.

После этого ему нужно дать настояться в тепле, а потом добавить еще 5 грамм 5% спиртового раствора борной кислоты, и 3 грамма глицерина. Можно также добавить пол стакана настоя из мяты. Пользоваться лосьоном необходимо два раза в день, протирая им лицо.

Средство из чеснока

Смажьте проблемные участки кожи на лице растительным маслом, и нанесите сверху ченок, предварительно раздавленный в кашицу. Прикройте лицо на 15 минут салфеткой, после чего тщательно умойтесь холодной водой.

Данный способ был опробован мной лично, но мне он не подошел, в виду моей неприязни к запаху чеснока. Особенно это касается будних дней, когда утром нужно на работу, а от тебя несет чесноком. Поэтому я сама точно не знаю, насколько эффективен чеснок в борьбе с прыщиками.

Средство из алоэ против прыщей

Выдавите из веточки алоэ сок, и нанесите его на прыщ. Если пользоваться этим средством несколько раз в день, регулярно, то уже через пару недель станет заметен результат. Ах да, веточку алоэ предварительно необходимо охладить в холодильнике, а уже потом выдавливать из нее сок.

Средство «Скорая Помощь»

Этот способ особенно актуален для ситуаций, когда вам нужно идти на люди, и прыщ вскочил совсем неожиданно и не вовремя.

Намажьте прыщик обыкновенной мятной зубной пастой, и уже по прошествии пары часов вы увидите, как воспаления станет меньше. Если намазать прыщ пастой на всю ночь, то утром он станет едва заметным. За данный метод я могу поручиться, он неоднократно меня спасал.

народные средства от прыщей и угрей

Другие народные средства против прыщей

1. Размешайте в стакане кипятка чайную ложку соды, и чайную ложку сахара. Смочите получившимся средством ватный тампон, и тщательно протрите лицо, особенно проблемные участки кожи. После этого умойте лицо холодной водой (лучше, если вы умоетесь с хозяйственным мылом), и намажьте лицо сливочным маслом (чтобы избежать покраснения и воспаления кожи). Подождите час, и снова умойтесь, но уже можно без мыла.

2. Половиной стакана кипятка залейте столовую ложку мяты, и оставьте на 15-20 минут. Потом процедите настой, добавьте столовую ложку настоя календулы, столовую ложку борного спирта,  и чайную ложку сока лимона. По утрам и по вечерам протирайте кожу этим лосьоном (протирать стоит только те места, где есть прыщи, все лицо не нужно).

3. Возьмите пару столовых ложек березовых листьев, или 2 березовые почки, и залейте стаканом кипятка. Потом средство необходимо прокипятить, и оставить настаиваться на пол часа. Этим отваром протирайте проблемные участки кожи несколько раз в день, регулярно.

4. Аналогичным образом можно сделать и средство из листьев грецкого ореха.

5. Можно попробовать и еще один метод борьбы с прыщами. Возьмите среднего размера кастрюлю, и вскипятите в ней воды. Поставьте кастрюлю так, чтобы вам было удобно сидеть около нее, и наклоните над ней свое лицо. Чтобы усилить эффект, накройте голову полотенцем. Посидите над паром минут 5-7, чтобы ваше лицо как следует распарилось. До распаривания также следует приготовить натертое на терке белое мыло, пищевую соду и небольшой кусочек ваты. Распарив кожу, насыпьте на ватку мыло, соду, и протирайте массирующими движениями кожу лица. Такая процедура довольно эффективна, но проводить ее следует не чаще, чем раз в неделю. В остальное время протирайте пораженные участки кожи кусочком замороженного лимонного сока.

6. Еще одним хорошим средством является малина, точнее ее листья. С них необходимо отжать сок, предварительно тщательно их вымыв, и ошпарив кипятком. Приготовьте из этого сока и сливочного масла крем, и смажьте им лицо. Оставьте так на ночь.

7. Хорошо помогут от прыщей и сухие листья малины, вкупе с цветками. Возьмите их в равных пропорциях (по столовой ложке более чем достаточно), и залейте стаканом кипятка. Остудите и смешайте наполовину с кипяченой водой. Полученным средством ополаскивайте лицо.

8. Отлично помогают также разного рода травы лекарственные. Возьмите зеленый чай, засушенные цветки ромашки, и листья мяты (по 1 чайной ложке каждого ингредиента). Залейте стаканом кипятка и остудите. Такой настой лучше всего хранить в холодильнике, протирая им лицо по утрам и вечерам.

народные средства от прыщей и угрей9. Справиться с прыщами может помочь обыкновенная зубная паста (именно обыкновенная, белая, так как цветная и прочая не подойдет), особенно, если она будет с экстрактом лекарственных трав. Смазывайте свои прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.

10. Продающаяся в любой аптеке, трава девясил, также очень эффективна. Приготовьте настой из столовой ложки травы и стакана кипятка, и дайте ему полностью остыть. Смочите в нем ватный тампон,  приложите к пораженным участкам кожи. Делать это нужно не чаще одного раза в сутки, на протяжении получаса. После процедуры рекомендуется намазать лицо увлажняющим кремом. Если ваша кожа после девясила начала шелушиться или облазить – не паникуйте, это вскоре пройдет.

11. Можно еще протирать проблемные места соком, отжатым из листьев подорожника. Делать это нужно несколько раз в день.

12. Очень популярен в народе настой ромашки. Готовят его из столовой ложки сухой ромашки, залитой стаканом кипятка. Средство кипятят, оставляют на час отстояться, и протирают дважды в сутки лицо (лучше всего делать это ватным тампоном, утром и вечером).

13. Сок из петрушки поможет вам осветлить вашу кожу, а заодно уберет прыщи. Протирайте им кожу, для пущего эффекта добавив в него лимонный сок.

14. Бузина черная также издавна славится своими качествами. Возьмите столовую ложку сухой бузины, залейте стаканом кипятка, и оставьте на 40-50 минут. После этого процедите настой, и ватным тампоном смачивайте кожу несколько раз в день.

Как видите, есть очень много народных средств от прыщей, угревой сыпи, которые помогут вам не только сэкономить на дорогостоящих посещениях косметологических кабинетов, но и вылечить сыпь в кратчайшие сроки, а также сделать более мягкой и здоровой вашу кожу и организм в целом. Не забывайте также и о том, что прыщи - часто являются следствием плохого образа жизни и несбалансированного питания, поэтому старайтесь следить за питанием и распорядком своего дня. Ну а если уже прыщи оказались на вашем теле, то избавиться от них помогут те народные средства, о которых мы написали в этой статье. Если у вас есть еще другие средства от прыщей и угревой сыпи, тогда пишите о них в комментариях. Полезные отзывы помогут другим справиться с прыщами и угрями.




Добавить комментарий