Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Салициловая кислота - эффективное средство от прыщей

средство от прыщей

Какое самое лучшее средство от прыщей? Давайте разбираться. Чтобы очистить лицо от прыщей, можно использовать самые простые и доступные средства из домашней аптеки. Например, салициловую кислоту, о которой и пойдет речь в данной статье. Благодаря своим противобактериальным, отшелушивающим свойствам, салициловая кислота, по мнению некоторых специалистов, - самое лучшее средство от прыщей на лице. Она очищает кожу, избавляя ее от отмерших клеток и устраняя красные пятна и угри.

Да, салициловая кислота - это самое лучшее средство от угревой сыпи, однако лечение этого недуга с ее помощью – занятие довольно-таки непростое, поскольку применение салициловой кислоты в комплексе с другими противоугревыми медикаментами чревато последствиями - сухостью лица. Применение исключительно салициловой кислоты дает хороший результат не всем типам кожного покрова. Но давайте подробнее разберемся в технологии избавления от прыщей при помощи салициловой кислоты.

Самое главное при лечении с помощью салициловой кислотой – это ее грамотное применение. При излишнем ее использовании можно сильно пересушить кожу. Для того чтобы не допустить этого, лучше брать не спиртовой раствор салициловой кислоты, а водный, который более щадяще относится к коже.

На этом же основании не стоит лечиться салициловой кислотой вместе с другими медикаментами, предназначенными для лечения прыщей, к примеру, такими как «Дифферин», «Базирон», «Зинерит» и «Скинорен». У перечисленных препаратов наблюдается подсушивающий эффект. Это может отрицательно отразиться в сочетании с салициловой кислотой на коже лица.

Способ применения салициловой кислоты против прыщей

Во всех аптеках продаётся 1-2% раствор соляной кислоты. Его, поверьте, вполне достаточно, чтобы очистить лицо от прыщей. Если вы будете использовать более концентрированный раствор, то на лице может проявиться аллергическая реакция. Поэтому на всякий случай в комплексе с кислотой используйте препарат «Пантенол» или другое средство от угревой сыпи.

С помощью ватного тампона наносите на лицо каждый день по два раза (утром и перед сном) водный раствор салициловой кислоты. После нанесения подождите 20 минут и умойтесь проточной водой. Кислота за 20 минут должна полностью впитаться в кожу, а вода, содержащаяся в ней, испариться. Только излишки кислоты останутся на коже. От них надо избавиться. Если у вас лосьон с салициловой кислотой, наносить его следует по той же схеме, но после него МОЖНО применить любой иной лечебный препарат. «Пилингом» надо пользоваться строго по инструкции, иначе могут возникнуть осложнения.

Кроме того, в аптеке можно купить мазь на основе салициловой кислоты, но учтите, что мази – куда более сильные препараты, и неосторожное обращение с ними может привести к ожогам. Некоторые производители добавляют в такие мази еще серу и цинк. Специалисты не рекомендуют ими пользоваться, так как эти элементы усиливают сушащее действие салициловой кислоты.

Под конец надо напомнить, что хотя салициловая кислота и по праву рассматривается как самое лучшее средство от прыщей, у нее есть ряд побочных эффектов, таких как ожоги кожи, зуд, шелушение и покраснение.

Кстати, не надо ждать от этого вещества чудес! То, что это – самое лучшее средство от прыщей, не значит, что эффект будет заметен на следующий день. Вовсе нет! Чтобы увидеть его, необходимо пройти полный курс лечения, длительность которого – 50-60 дней.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Лола 01.03.2015 17:55
Подкожные прыщи на подбородке... По женски все хорошо сказали. От чего же?
Цитировать
#1 Ася 29.09.2014 19:36
Привыкание действительно бывает. Чтоб его предупредить надо в комплексе использовать другие профилактически е средства
Цитировать