Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько зарабатывают адвокаты в России, странах СНГ?

Сколько можно заработать тем, кто будет адвокатом? Если есть желание работать в этой сфере, то нужно примерно представлять, какие суммы будут находиться в карманах адвоката. Об этом вы узнаете в данном материале, читайте далее.

Зарабатывать нынче в 21 веке становится все сложней, особенно для тех, кто хочет ничего не делать и при этом иметь все. Но так получается далеко не всегда. Чтобы иметь хороший достаток, нужно приложить усилия для накопления знаний, чтобы впоследствии их использовать для торговли или работы по оказанию услуг. Так адвокаты пользуются спросом уже очень много лет, потому как защищать людей требовалось практически всегда, этот труд ценился и будет цениться в людом обществе. Интересно, насколько ценным является этот труд в странах СНГ на сегодняшний день? Сколько зарабатывает адвокат в москве, в других городах России?

Как и в любой другой стране, уровень дохода на этой профессии зависит от двух показателей: от уровня профессионализма и от места работы. Другими словами больше всего будет получать адвокат, который знает и может намного больше, чем другие и который нашел лучшего работодателя или же зарабатывает успешно частным образом.

Средняя по России зарплата адвоката составляет примерно 40-50 тысяч рублей, но она может составлять 10 тысяч в маленьких городах и доходить до 200 тысяч в столице. Такой разброс обусловлен рынком труда и спросом на услуги. Больше всего конечно же заработать адвокатом можно в Москве, здесь адвокаты могут похвастаться заработной платой до 300 тысяч рублей, юристы получают до 100 тысяч, помощник адвоката - 50 тысяч, помощник юриста до 60 тысяч рублей, начальник юридического отдела может получать на 50 тысяч больше адвоката, то есть до 350 тысяч в месяц.

Эти цифры могут отличаться, если адвокат имеет низкий показатель выигранных дел и ему не позволяют раскрыть свой потенциал при наличии хорошей базы теоретических знаний. Из-за большого количества юристов и адвокатов в России и странах СНГ, многим из них приходится довольствоваться работой за 30-40 тысяч рублей, потому как высокооплачиваемых мест на всех естественно не хватает.

Зарабатывать адвокатом можно неплохие деньги, но конкуренция должна заставить вас быть лучшим в этой области, чтобы добиться успеха и сколотить состояние.