Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ураган Ирэн (Ирен) быстро набирает силу и скоро придет в США 25.08.2011

Август - традиционное время для ураганов в Тихом океане и Атлантике. Лето 2011 года не стало исключением. Прямо сейчас стремительно набирает силу ураган Ирэн, который возник у берега Африки в экваториальных широтах, пересек океан и уже нанес мощные удары по островным государствам Карибского бассейна. По прогнозам синоптиков, мощный шторм достигнет берегов США уже 26-27 августа. При этом рост скорости ветра в зоне действия стихии удивляет даже специалистов. За один день, 24.08.2011, ураган Ирен был повышен сразу на 2 категории. Теперь по классификации Саффира-Симпсона он имеет 3-ий уровень силы (до 58 м/с ).

По пути следования шторм уже привел к жертвам и разрушениям. Так, на Кубе он спровоцировал затопление города Баракоа, в Доминикане - разрушил коммуникации, оборвал сообщение и связь с 88 населенными пунктами, уничтожил не менее 16 домов. Всего в республике официально подтвержденные жертвы урагана Ирэн - это 5 человек погибших и десятки травмированных. Впрочем, реальное количество пострадавших может быть выше. Власти Доминиканы в срочном порядке объявили эвакуацию более чем 37 000 человек из наиболее опасных провинций.

Трудно поспорить с тем, что ураганы в США - нередкое явление для многих штатов. Однако именно этот грозит стать самым мощным с 1954 года. В этой связи администрация Северной и Южной Каролины уже сейчас усиленно готовится к приходу стихии. Впрочем, разрушения и наводнения, как считают эксперты, неизбежны. Главная задача американских властей на сегодня - не допустить человеческих жертв.

Если вы хотите незабываемый и безопасный отдых, тогда подумайте о такой удивительной стране, как Австрия. Туроператор по Австрии сделает все возможное, чтобы ваш отдых стал комфортным и уникальным во всех смыслах этого слова. Отправляйтесь в эту сказочную страну - туроператор по Австрии поможет вам в этом.