Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

ЕС предлагает Великобритании создать ЗСТ после Brexit

На днях стало известно, что в процессе переговоров глава делегации ЕС Мишель Барнье сделал официальное заявление, что власти союза намереваются предложить Великобритании принять участие в заключении договора о создании зоны свободной торговли под названием Brexit. Об этом стало известно из сообщения Deutsche Welle.

У Мишеля Барнье есть свой взгляд на процесс выхода Британии из Евросоюза. Он утверждает, что дипломаты из Европы  в ближайшее время обязательно предложат заманчивое соглашение о свободной торговле с ЕС.

Глава делегации акцентирует свое внимание на том, что такие предложения станут актуальными только в случае уточнения условий выхода Великобритании из Европейского союза. Он говорит, что уточнить эти условия нужно как можно скорее, иначе это может повлиять как на исход, так и на продолжительность ведения переговоров.

Мишель Барнье добавил в своем обращении, что Великобритания обязана выполнить абсолютно все финансовые обязательства, которые она взяла на себя в качестве члена ЕС. Также он предупредил, что выход из ЕС "добавляет неопределенности и весьма серьезные проблемы для самой Великобритании", если не будет достигнуто соответствующее соглашение.

"Мы не хотим такого сценария, мы желаем достичь соглашения", – заявил Мишель Барнье.

Напомним, что 21 марта 2017 года глава Совета ЕС Дональда Туск заявил, что 29 апреля лидеры стран-членов Европейского союза примут участие в специальном саммите, посвященном выходу Великобритании из состава ЕС. Также 20 марта стало известно о 29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направит официальное письмо Европейскому союзу о намерении покинуть блок.

Нашим читателям мы рекомендуем быть всегда в курсе последних событий, не отставать от быстрого темпа развития политических сценариев, чтобы вовремя реагировать на изменения в мире, которые так или иначе касаются каждого из нас. Политическая образованность и грамотность может существенно изменит взгляд на мир, в хорошем смысле этого слова, поэтому не стоит избегать вовлечения в политику вне зависимости от вашей сферы занятости и убеждений. Достаточно много полезной информации на политические темы вы сможете найти в блоге Вячеслава Моше Кантора. Не стесняйтесь потратить свое время для изучения данного ресурса.