Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

В космос будет запущена 3-D проекция смеха

Космос продолжает манить к себе своими тайнами и загадками. Израильский художник по имени Эяль Гевер собирается совместно NASA создать первый в своем роде арт-объект в виде модели трехмерного человеческого смеха.

Последние новости о работе над проектом сообщают, что совместно с Гевером работают также американская фирма Made in Space, которая выпустила модель принтера, способного работать в невесомости.

О проекте запуска смеха в космос израильский концептуальный художник заявил 11 февраля 2016 года на туристической конференции IMTM. Данное событие является частью более масштабного эксперимента NASA, где разрабатываются способы создания среды для космонавтов, способной поддерживать себя самостоятельно. Если данный проект будет успешно реализован, то космонавты смогут не дожидаться гуманитарной помощи с Земли, а делать себе все необходимое с помощью новейших 3-D принтеров.

Также NASA заинтересовалось разработками Эяль Гевера, что позволит вывести на новый уровень также искусство. Весомую часть средств для реализации запуска смеха в космос художник надеется получить с помощью краудфандинга. Также он с помощью социальных сетей призывает людей со всех уголков мира присылать ему свой смех. Онлайн голосование определит, какой именно звуковой сигнал будет запущен в невесомость для путешествия в поисках других цивилизаций.

Напомним, что в 1977 году космический зонд Voyager отправил в космос некоторые артефакты культуры: слайды видов Земли, важными данными науки, а также сцены из жизни животных и человека, записи голосов ребенка, шепот матери, пение птиц, шум деревьев, воды и песка, множество музыкальных композиций Моцарта, Баха, Бетховена. Кроме этого в зонде были указаны данные положения Солнечной системы относительно 14 пульсаров.