Сирия сегодня: шокирующие новости 12.06.2011 (видео)

Сирия армия военные действия

Внимание! Последние новости из Сирии читайте в наших материалах в разделе

СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Свежие новости из Сирии и видео - в материале "Новости Сирии 2012: несостоявшаяся резолюция ООН и бомбардировки Хомса (+ видео)".


Последние события в Сирии, о которых сообщают ведущие информационные агентства, говорят о новом витке противостояния правительства и оппозиций с большим количеством жертв. Весь день 12.06.2011 между проправительственными войсками и местными жителям шли бои за Джиср аль-Шугур, которые завершились занятием города армией. По сообщениям очевидцев, все это походило на полномасштабные военные действия с использованием сотен танков, вертолетов и артиллерии со стороны военных. С другой стороны им противостояли практически невооруженные повстанцы. В конце концов правительство вернуло себе контроль за практически пустым городом с многочисленными разрушениями. Около 5000 жителей Джиср аль-Шугур спаслись на территории Турции. Другие - скрылись в горах. Новости из Сирии пока не позволяют оценить количество жертв операции хотя бы примерно.

В центр внимания СМИ город Джиср аль-Шугур попал в начале июня, когда в районе вспыхнул открытый мятеж против действующей власти. Официальные новости Сирия тогда сообщили об убийстве некими террористическими формированиями 120 полицейских, но многочисленные свидетели сообщали о том, что стражи порядка были уничтожены силовыми структурами, подконтрольными властям, за отказ использования оружия против мирных демонстраций. После этого ситуация в Сирии значительно накалилась. Правительство прибегло к массовым отключениям интернета в стране, а новые волнения в Сирии вызывали вспышки вооруженного противостояния в разных частях страны. В том числе вышел из-под контроля и Джиср аль-Шугур. Целью военной операции, которую санкционировал президент Сирии, было силовое возвращения управления мятежными территориями. В такой напряженной ситуации многие секретные службы используют уничтожение архивных документов, чтобы информация не могла достичь третьих лиц. Уничтожение архивных документов - важная процедура, которая обеспечивает нераспространение информации от первоисточника.

Сирия сегодня - страна, где власти с особой жестокостью подавляют демонстрации и массовые беспорядки. По разным данным, последние события в Сирии унесли жизни от 1000 до 1200 человек, большая часть которых - мирные жители, не оказывавшие вооруженного сопротивления. Далее видео-сюжет:


Поделитесь с другими:





Новости партнеров


Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить