Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Достопримечательности Москвы: начало долгого пути

Отпуск – лучшее время для пополнения сил не только физических и умственных, но и духовных. Посещение стран, городов, театров, галерей и музеев хорошо отвлечет от рабочих будней, расширит кругозор человека. Кому-то по вкусу прогулки по загадочным городкам чужих стран, а кто-то предпочитает посещение только великих столиц и только известнейших их мест. И даже если путешествие состоит всего-навсего в дороге из провинции в столицу, и столица эта зовется Москвой, то надо понимать, что изучать и пополнять запасы своих знаний там всегда найдется где. И, конечно, план действий и передвижений по желаемым объектам должен быть точно спланирован.
Третьяковская галерея зачастую стоит первой в списке. Ведь эта галерея хранит в себе тайну изображения как культуры народа, так и абстрактное восприятие ее великими мастерами кисти и красок. Основана она была еще в 1856 году, и в ее стенах бережно собраны работы почти двухвековой давности, что позволяет наблюдателю заглянуть в прошлое. Не надо бояться, что в этот музей картин можно опоздать или долго простоять в очереди, потому так можно заселиться в отели недалеко от Третьяковской галереи.
Не в последних строчках также должен быть и обзор памятника Петру I. Это гигантское сооружение является одним из самых высоких скульптурных памятников в мире - общая высота 98 метров. Расположен он на Крымской набережной у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Этот памятник являет собою уникальный инженерно-технический проект, так как состоит из разного рода плотного материала и отдельно собранных конструкций. И к тому же размещен он на искусственном острове. Туристам, которые начнут свой осмотр московских достопримечательностей именно с этого места, очень пригодятся <отели около Памятника Петру I, где можно будет отдохнуть от дороги и насыщенной экскурсионной программы.

Не стоит забывать и про самую известную башню России – Останкинскую. То, что она является телевизионной и радиовещательной башней - факт общеизвестный, но тот факт, что высота ее составляет больше полукилометра, а точнее – 540 метров, интригует. Теперь она находится на 5 месте по высоте в мире, хотя ходят слухи, что башня будет отвоевывать первенство снова – реконструкция будет проведена в связи с произошедшим несколько лет назад пожаром. В здании этом есть также и туристические маршруты, которые позволяют глянуть на Москву с высоты птичьего полёта. Дома и отели рядом с Останкинской телебашней кажутся просто крохотными домишками, которые находятся под присмотром. Это лишь малая часть достопримечательностей, которые желает увидеть турист, однако это хорошее начало для насыщенной и увлекательной поездки!