Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Где в России выгодно взять ипотеку в 2016 году?

Квартирный вопрос актуален уже многие годы для большинства людей. Сегодня свое жилье это не только выгодное капиталовложение, но и гарантия безопасности, уверенность в будущем. О том, где в 2016 году выгоднее всего взять ипотеку в России, вы узнаете в статье далее.

Покупать жилье с каждым годом становится все сложней, поэтому выбор ипотеки для приобретения жилья - важный шаг, к которому стоит отнестись с максимальной серьезностью и ответственностью. Если вы решили все-таки стать на ипотечный путь, то мы готовы предоставить информацию о том, в каких регионах РФ выгодней всего это сделать. По данным 2015 года, самым неблагоприятным для покупки недвижимости в кредит является Москва. Если у вас средний доход, то максимум, что вы можете получить - 30 квадратных метров. Несмотря на это, стоит учитывать, что существуют специальные программы для военных, которые предусматривают ряд преимуществ в решении ипотечных вопросов. Военная ипотека может существенно упростить процесс приобретения недвижимости. Достаточно изучить этот вопрос более детально и начинать действовать. Возможно, что даже в Москве у вас получится купить достойное жилье на выгодных условиях.

Что касается других регионов РФ, то выгоднее всего и проще одновременно взять ипотеку на квартиру в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь вы без проблем можете стать владельцем жилой площади в 90 и более квадратных метров. Проведенное в 2015 году исследование показало, что семья со средним достатком сможет получить кредит на просторную трехкомнатную квартиру всего лишь в пяти регионах России (Магаданская, Мурманская, Тюменская области, Ханты-мансийский округ). В 15 субъектах Российской Федерации можно получить без проблем ипотеку на хорошее двухкомнатное жилье. В остальных регионах получить жилье через кредитование будет сложнее, да и площадь будет заметно меньше.

Аналитики поясняют, что условия ипотеки и качество недвижимости, в том числе и жилая площадь напрямую зависит от среднего дохода в том или ином регионе. Средняя ставка по ипотечным кредита по всей России находится примерно на одном уровне - 12,5%. Как видите, взять в России жилье в долгосрочный кредит не так просто, но всегда можно задуматься над тем, чтобы повысить свой доход и однажды купить квартиру без ипотеки. О том, как заработать быстро много денег, читайте на страницах нашего сайта.