Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Элитная недвижимость наших чиновников

Элитная недвижимость - это удел большинства чиновников, особенно в таких коррумпированных странах, как Россия или Украина. В этой статье вы найдете интересные факты и фото недвижимости украинских чиновников, в том числе и описание объектов семьи Януковича и приближенных к нему людей.

Стоит сказать, что объекты недвижимости не все богатые люди спешат декларировать в своих годовых отчетах, чтобы избежать повышенного внимания общественности, а также для уклонения налогов. Так, например, Геннадий Кернес, который заработал за 2013 год более 15 миллионов долларов, по документам не имеет никакого жилья, также остальная его семья по бумагам проживает просто на улице. Но все прекрасно понимают, что это означает.

Приближенные люди к Януковичу за время его правления успели существенно поправить свое финансовое состояние и приобрели множество элитных объектов недвижимости, о которых мы поговорим далее. Это конечно не уровень элитной недвижимости в москве, но большая часть населения Украины может только завидовать тем апартаментам от собственника, которыми владеют наши чиновники.

элитная недвижимость в Киеве

одной из самых расточительных в этом плане считается Галина Герега, секретарь Киевсовета. Эта дама имеет в своем распоряжении примерно 1200 метров жилой площади, часть которой находится на улице Шелковичной, а также дача на 120 метров. Секретарь за последний год заработала всего лишь 8 миллионов гривен, поэтому может себе это позволить.

Что касается уважаемого президента Украины Виктора Януковича, то его недвижимость оценивается в несколько миллионов долларов и насчитывает в общей сложности 1063 квадратных метра: квартира в Киеве - 240 квадратов, домики в Межигорье 620 метров, пару гектаров частной земли. У его жены есть недвижимость в виде дома 304 метра, а также гектар земли в Донецкой области.

Межигорье Януковича дача

Также элитной недвижимостью может похвастаться экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник, который владеет 694 метрами. У него есть квартира в 125 метров, дом 560 метров.

Табачник недвижимость

Как видим, наши чиновники не стесняются строить свои дома и покупать квартиры на украденные у общества средства. Купить на среднюю зарплату такие владения в Украине может только долгожитель, который сумеет прожить более 200 лет и это время работать, откладывая все деньги.