Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Население Дальнего Востока идет на убыль из-за загрязнения воды и воздуха

чистая вода

Как известно, длительность современного человека существенно отличается от той, которая была ранее. С каждым десятилетием проблемы с экологией становятся все острей и актуальней. Есть регионы на планете Земля, которые более других страдают из-за загрязнений воздуха и воды. С этой проблемой в настоящее время столкнулись жители Дальнего Востока. об этом сообщает Министерство развития Востока.

Среди главных причин убыли общего количества население, в том числе и сокращение длительности жизни, является три категории болезней: болезни, связанные с кровообращением, органами пищеварения, а также заболевания злокачественными опухолями. По последним данным средняя длительность жизни населения Дальнего Востока самая низкая в России и составляет всего 67,7 лет.

Работники Министерства развития Дальнего Востока наблюдают ряд закономерностей между экологической обстановкой в этом регионе и состоянием здоровья. Это вполне логично, ведь окружающая среда играет решающую роль на состояние организмов, в том числе и человека. В первую очередь, это загрязнение воды, так как это один из самых используемых продуктов в любой точке планеты. Чистая вода становится большой редкостью в промышленных зонах, в регионах, где популярными становятся дорожное хозяйство. Из-за того, что большинство дорог не покрыто асфальтом, повышается уровень загрязнения воздуха и водных объектов.

Также сообщается о том, что 20% населения Востока не имеют возможности использовать качественную чистую воду, мало кто использует фильтры для воды. Также одной из серьезнейших проблем является малоэффективные системы очистки воды, которые уже устарели и требуют модификаций.

Для устранения этих проблем необходимы средства из государственного бюджета, но это уже другая история.