Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Оправы и линзы – как выбрать идеальную солнцезащиту?

Оправы и линзы – как выбрать идеальную солнцезащиту?

Каждый год с наступлением летних дней как никогда актуальными становятся солнцезащитные очки. Ведь это и стильный аксессуар, помогающий придать завершительный штрих любому образу, и надежная защита глаз от опасных UVA и UVB типов солнечного излучения. Поэтому при выборе солнцезащитных очков следует не только обращать внимание на фасон и материал оправы, но и внимательно изучать ту степень защиты, которую предлагают те или иные бренды.

Монолинза

Помогут защитить глаза от слепящего ультрафиолета уникальные очки дизайна «монолинза». Эти так называемые «очки-маска» - недавняя разработка дизайнеров, причем идею они позаимствовали, как это очевидно, из спорта, где подобного фасона очки давно уже используются для защиты глаз спортсменов от воды, ветра, снега. Теперь же монолинза особого строения призвана защитить глаза и от чересчур яркого солнца. Такие очки характеризуются различной степенью затемнения, обеспечивая одновременно и блокировку ультрафиолетовых лучей, и хороший обзор, исключая искажения цвета и дальности изображений, а также предотвращая так называемый парниковый эффект.

Подобные инновационные очки встречаются уже в коллекциях самых известных брендов, к примеру, предлагает монолинзу торговая марка MERCEDES BENZ. Полноободковая пластиковая оправа, особое крепление, дымчато-серый цвет линз делают эти очки-маску невероятно стильным и необычным аксессуаром, обеспечивая при этом стопроцентную солнцезащиту.

Фотохромные линзы

Фотохром – новое слово в оптическом производстве. Эта инновационная методика, начиная с 60-х годов 20 века, представляла собой различные  способы производства неорганических линз с добавлением различных химических веществ, позволяющих линзам менять свой цвет и степень проницаемости в зависимости от интенсивности солнечного света. В качестве фотохромных ингредиентов выступали обычно соединения галогена с серебром и медью. Последние десятилетия ознаменованы настоящим прорывом в оптической науке: теперь получена возможность производить и органические линзы с фотохромным эффектом, а это значит, польза для глаз теперь будет исчисляться в двойном и тройном размере.

В настоящее время на рынке присутствует уже пятое поколение органических фотохромных линз. Особую популярность у потребителя снискали линзы серии «ColorMatic Extra» от немецкого производителя медицинских и солнцезащитных очков «Rodenstock», чья непререкаемая репутация и богатейшие традиции позволяют с уверенность говорить о наивысшем качестве продукции.

Компании, производящие оправы и линзы для солнцезащитных очков, вкладывают большие средства в разработку новейших формул, технологий и соединений. Это позволяет сделать солнцезащитные очки не просто элегантным летним аксессуаром, но и безупречным защитником от всех видов ультрафиолетовых лучей.