Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Видео наблюдение с помощью сети Интернет

наблюдение видео по сети интернет, компьютеры для видео наблюдения

Современные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Еще совсем недавно персональный компьютер был большой редкостью. Я вспоминаю свой первый компьютер, который имел жесткий диск размером в 20 Мегабайт! Сегодня оперативная память превышает этот объем в 100 раз. Единственным носителем информации тогда были 5-дюймовые дискеты, объемом около 1 Мб. Сегодня такая техника не вызывает ничего кроме улыбки, однако тогда она стоила больших денег, я заплатил за этот чудо под названием ЕС1840 больше двух своих месячных зарплат.

Современные компьютеры далеко ушли вперед, они используются для просмотра фильмов, прослушивания музыки, игр, да и трудно найти сегодня предприятие, где бы ни использовался компьютер.

С появлением всемирной глобальной сети Интернет возможности компьютера возросли многократно, однако задумайтесь, используете ли вы свой Интернет на полную катушку? Ведь с помощью него можно не только скачивать музыку, смотреть фильмы онлайн, общаться с друзьями в социальных сетях. Интернет можно использовать для наблюдения за своим домом, квартирой или офисом. За своим ребенком во дворе, на детской площадке, в садике или в школе. Вы можете удаленно наблюдать за вашими престарелыми родителями и прийти на помощь в нужную минуту.

Видео наблюдение через Интернет получило особую популярность с появлением высокоскоростного беспроводного доступа посредством технологии LTE (4G, Yota). Благодаря 4G интернету многократно увеличилась скорость передачи и приема онлайнового потока. Кроме того, появились такие облачные сервисы, типа Ivideon, которые позволяют не только просматривать онлайн записи, но и сохранять архив в «облаке». Теперь, если похитят и ваши камеры и ваш видео сервер, вы все равно сможете просмотреть записанный в облаке архив.

Видео наблюдение - это не только часть системы вашей безопасности, это ваши глаза там, где вас нет и в то время, когда вы отсутствуете. Всевидящее око обрел человек благодаря новым технологиям и Интернету.

Камеры видео наблюдения сегодня устанавливаются повсеместно – в личных квартирах и домах, на предприятиях, в торговых центрах, в офисах и других публичных местах. Видеокамеры, установленные на улицах города, позволяют организовать программу «Безопасный город». Сигналы со всех этих камер стекаются в единый центр наблюдения, операторы которого должны быстро реагировать на различные нештатные ситуации и вызывать соответствующие спецслужбы для решения появившихся проблем. Видеозаписи в архиве помогают в раскрытии преступлений, розыску нарушителей общественного порядка, а также правил дорожного движения.

Только в Москве на программу «Безопасный город» правительством  решено было выделить более 190 млрд. рублей. Предполагается, что данная программа позволит значительно сократить в городе преступность, количество ДТП,  повысить раскрываемость преступлений, а также осуществлять миграционный и экономический контроль на улицах столицы. Подобные программы сегодня создаются не только в Москве, но практически в каждом городе России. При этом перенимается опыт западных стран, где такие городские системы видео наблюдения уже давно используются.

Но, возвращаясь к теме, обозначенной в начале статьи, хочется подметить, что видео наблюдение может использовать не только правительство или спецслужбы. Построение несложной системы видео наблюдения у себя в доме или небольшом офисе сегодня доступно практически всем. Таким образом каждый может усилить безопасность свою, а также своих близких или же своего бизнеса. А видео наблюдение через Интернет позволяет вам наблюдать за вашим объектом практически из любой точки мира.