Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Кислородные коктейлеры

Кислородные коктейли в последнее время набирают все большую популярность. Это связано с тем, что такие напитки помогают насытить организм чистым кислородом и не допустить возникновения гипоксии и кислородного голодания. С их помощью уходят усталость, бессонница и различные стрессовые состояния. По получаемой пользе один кислородный коктейль можно сравнить с продолжительной лесной прогулкой.

Любой кислородный коктейль включает в себя три ключевых составляющих – пузырьки кислорода, пенообразующие элементы и фито-коктейли. Последние могут быть изготовлены на витаминной или лекарственной основе. Пенообразующая часть, как правило, образуется за счет сиропа, изготовленного на основе корня солодки или сухого яичного белка.

Полезные характеристики таких напитков могут в значительной степени отличаться друг от друга. Это зависит, прежде всего, от технологии изготовления и состава продуктов. К примеру, лекарственные элементы вносятся в кислородные коктейли в санаториях или домах отдыха. В фито-барах коктейли имеют специальные витаминные добавки, включающие в себя натуральные соки или фруктовые сиропы. Кислородные коктейли появляются даже в ночных клубах, но там в них уже добавляют спиртные напитки.

Кислородные коктейли обладают различными полезными характеристиками: они способны быстро восстановить мозговую деятельность человека после длительных умственных нагрузок, напитывают организм кислородом. Кроме того, с их помощью можно не допустить возникновения стрессовых ситуаций и даже вылечить определенные нарушения нервной системы. Эти напитки способствуют лечению болезней желудка и кишечника, так как под их воздействием восстанавливается микрофлора, за счет чего улучшается пищеварение и ускоряется скорость расщепления питательных веществ. Более подробно о полезных характеристиках Вы сможете узнать тут.

Кислородный коктейльКислородные коктейли будут очень полезны женщинам во время беременности, чтобы ребенок развивался как можно лучше, а его иммунная система была способна оказывать сопротивление различным заболеваниям. Школьникам и студентам коктейли помогут лучше усваивать полученный материал и справляться с домашним заданием. Стоит отметить, что кислородные коктейли незаменимы для тех, кто следит за своим внешним видом и старается не допустить появления лишнего веса.

Эти напитки можно попробовать не только в барах или санаториях – их вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого используются специальная установка – кислородный коктейлер. Как правило, его можно использовать совместно с любым кислородным концентратором, главное, чтобы его производительность составляла не менее 2 литров в минуту. Большинство коктейлеров являются универсальными, так как они способны работать с любыми жидкостями и практически любыми добавками, образующими пену. Установка оснащена специальным регулятором потока кислорода для того, чтобы использовать его оптимально. В течение одной минуты может быть изготовлено порядка 15 порций коктейля, причем объем одной порции составляет 200 мл.

Жидкость получается полностью готовой к употреблению, ее останется только разлить в стаканы. Более подробно о функциях кислородного концентратора можно прочитать здесь.

Для изготовления напитка придется пользоваться специальными ингредиентами. Практически все из них состоят исключительно из натуральных материалов. Например, классическую смесь можно использовать в домашних условиях, в детских садах и так далее. Стоит она не слишком дорого, но при этом является одной из наиболее качественных. Масса смеси в упаковке составляет 300 грамм. На литр коктейля нужно добавить всего лишь 10 г ингредиента. В продажу она поступает только в герметичной упаковке, выполненной из прочного полиэтилена, покрытого изнутри специальным металлическим напылением, имеет зип-клапан, чтобы можно было плотно закрыть продукт после применения. Смеси в большинстве случаев не имеют своего вкуса, поэтому основные вкусовые характеристики кислородного коктейля будут во многом зависеть от сока или другой жидкости, которую в него планируется добавлять. При покупке смеси нужно помнить, что ее срок годности ограничен и составляет всего лишь 12 месяцев.