Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Украина получит 50 млн. долларов от США

Америка продолжает помогать Украине разными способами. Теперь США почему-то интересует состояние границ, а также эффективность Национальной гвардии. На развитие и модернизацию этих направлений планируется выделить 50 миллионов зелени.

Об этом сегодня заявил заместитель Министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведения реформы системы управления. В мероприятии, целью которого было обсуждение двустороннего оборонного сотрудничества, также приняли  участие Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров и глава Госпогранслужбы Владимир Назаренко.

«Я хотел бы поблагодарить Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в это сложное для нашего государства время. Мы высоко ценим усилия наших партнеров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях. Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере», - подчеркнул Сергей Яровой.

В свою очередь Майкл Карпентер отметил: «Мы гордимся теми усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно из Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, когда мы решили выделить средства Украине на вопрос обеспечения безопасности на 2016 год, эти проекты помощи должны быть продолжены. Мы осознаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их нужна эффективная работа с привлечением многих правительственных институтов». - отметил Карпентер, - Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым Правительством».

В завершение украинская сторона поблагодарила американских коллег за постоянную поддержку реформ в секторе обороны.

По материалам Униан