Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Крым - Россия?

Решение крымского парламента о присоединении автономной республики к России вступает в силу немедленно. Об этом 6 марта сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер правительства Крыма Руслан Темиргалиев.

По его словам, это решение «вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня».

Кроме того, как заявил Темиргалиев, крымские власти считают, что на референдуме за вхождение в состав РФ выскажутся не менее 70 процентов жителей автономии. Если крымчане проголосуют против этого, Верховный совет Крыма сложит свои полномочия, заверил он.

В четверг 6 марта 2014 года парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также депутаты назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России.

Руслан ТемиргалиевВ феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не рассматривает возможность вступления в состав РФ. Вместе с тем он отметил, что «пока никто не отменял право наций на самоопределение», напомнив, в частности, о референдуме Косово.

Совет Федерации 1 марта по просьбе Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность. Позднее президент заявил, что пока не видит необходимости вводить войска, однако, если такое решение будет принято, оно не будет нарушать международное право. Между тем, с конца февраля вооруженные люди, которых считают российскими военными, блокируют несколько воинских частей в Крыму.

Источник ДОЖДЬ