Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Наращивание ресниц, завивка своими руками

Обольщать одним только взглядом - мечта каждой женщины: сверкающая молния из-под ресниц ранит мужские сердца, заставляет их искать в толпе искристые глаза, еще и еще раз пытаться поймать ваш взгляд. Хорошо, если природа подарила вам густые длинные ресницы – против такого оружия сложно устоять.

Придумано множество способов придать яркости и объема белесым и невыразительным ресницам: удлиняющая и объемная тушь, окрашивание ресниц химическим способом, наращивание и химическая завивка. Сколько же способов придумано женщинами!

Придавать густоту и цвет ресницам многие девушки предпочитают декоративной тушью. Но если день выдался напряженный и динамичный, или погода оставляет желать лучшего, тушь может размазаться, потечь или осыпаться от перепада температур.

Окрашивание ресниц краской для бровей не так уж и полезно. Перекись водорода, неизменно присутствующая в ней, даже в малой концентрации ослабляет и высушивает реснички. Часто, после того как краска смоется, натуральный цвет ресниц может стать светлее.

Химическая завивка приподнимает и подкручивает ресницы, но воздействие химических компонентов, фиксирующих изгиб ресниц, делает их слабыми, тонкими и приводит к ломкости. Не следует использовать и щипцы для завивки – ресницы могут сломаться при слишком сильном нажатии.

Наращивание ресниц сегодня приобретает все большую популярность. Качественная салонная работа стоит достаточно дорого. Однако коррекция травмирует не только реснички, но и их луковицы. Волоски выпадают и зачастую перестают расти, оставляя на веках неприглядные "проплешины".

Как увеличить рост ресниц и можно ли это сделать дома?

Конечно, можно. Однако следует помнить о том, что ожидаемого чуда не произойдет: ресницы можно укрепить, придать им блеск и силу, но их количество увеличить невозможно – число волосяных луковичек дано нам от природы. С помощью специальных средств можно сделать так, что волоски будут реже выпадать, а их рост ускорится.

Несколько правил научат вас правильному уходу за ресницами:

  1. Всегда следует смывать косметику перед сном! Но смывать не мылом и водой, а специальными увлажняющими сливками, молочком или двухфазной эмульсией. Средства для глаз не должны содержать спирта – он пересушивает ресницы и кожу.
  2. Каждый день вечером наносите на ресницы и брови льняное, репейное или касторовое масло. Превосходное старинное средство наших бабушек не только укрепит, но и увлажнит ресницы, ускорит рост волосков на месте выпавших. В масло можно добавить витамин А, который значительно ускорит рост: одна капелька витамина А смешивается с четырьмя каплями масла.

Пушистые и объемные ресницы поможет создать масло облепихи. Если боитесь утренних отеков, которые иногда образуются после применения масла, старайтесь, чтобы оно не попадало на кожу век, или после 20 минут сотрите его ватным диском.

Перед применением масла выясните, нет ли у вас аллергической реакции:

  1. Пару раз в неделю нужно делать компрессы из трав череды, шалфея, календулы, ромашки. Помните, что отвар из ромашки может осветлять, поэтому на окрашенные ресницы его лучше не наносить.
  2. Окрашивание ресниц дома ни в коем случае нельзя делать краской для волос - только специальным щадящим красителем для ресниц и бровей! После процедуры нанесите репейное или касторовое масло, оно защитит от выпадения и напитает волоски влагой.
  3. В аптеках есть специальная ухаживающая декоративная тушь, в составе которой уже содержится репейное и касторовое масло – окрашивание ресниц тушью можно совместить с уходом. Смывается тушь легко, любым косметическим средством. Немного терпения и правильного ухода – и красивые ресницы станут предметом восхищения мужчин!




Добавить комментарий