Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Пожар в клинике Риги (август, 2013)

2 августа 2013 года в Риге произошел крупный пожар в университетской клинике имени Паула Страдиня. Полицией было возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам сообщил Дайрис АнучинЮ пресс-секретарь местной полиции.

По словам Дайриса уголовное дело было возбуждено согласно раздела 18 Уголовного кодекса Латвии "Преступления против собственности". На данный момент полиция не имеет никого в списке подозреваемых. Проводятся необходимые экспертизы и исследования, которые дадут более четкую картину о том, что произошло в клинике Риги, а также, что стало причиной возгорания, кто к этому причастен.

Напомним, что 2 августа был зафиксирован пожар вследствие взрывов баллонов с кислородом, которые находились в кардиологическом отделении. Здание имеет 7 этажей, после взрыва была произведена эвакуация работников и пациентов, несмотря на то, что площадь пожара составила всего лишь 50 квадратных метров. Всего в помещении находилось 66 баллонов с кислородом, причиной пожара стал взрыв 23 из них.

Через час после взрыва возгорание было локализовано, а через 4 часа полностью потушено. На место происшествия в кратчайшие сроки прибыли 14 единиц пожарной техники, в спасательных и пожарных работах было задействовано 65 человек различных служб.

Из здания клиники Риги было эвакуировано более 150 человек, 7 человек спасли пожарные. Всего среди пострадавших двое человек, оба - работники клиники. Среди пациентов жертв нет.

для того, чтобы быстро и эффективно справиться с возможным пожаром в здании, офисе, машине, советуем принимать базовые правила безопасности, изучить правила поведения при пожарах, а также производить своевременную перезарядку огнетушителей в Москве. Также не помешает сделать ремонт огнетушителей, которые служат несколько лет.


Последние происшествия в мире